Бюджет – штука хитрая. Особенно когда ты молод и тебе только предстоит привыкнуть к свалившейся на плечи самостоятельности.
И все же создать полноценный рацион, состоящий не только из хлеба и воды возможно и с ограниченными средствами.
1. Лимит 30 рублей – Попробуй отобедать
- Овсяные хлопья - 50гр.
- Кукурузная крупа 50гр.
- Перловая - 60гр.
- Картофель 1 шт
- Головка лука 1 шт
- Свёкла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Семечки очищенные 20гр.
- Бульонный спрессованный кубик 1 шт
Половину кубика для бульона, нарезанные мелко картофель, морковь, лук и кукурузную крупу заливаем водой и варим до готовности.
Когда овощи готовы, измельчаем все в блендере и получаем суп-пюре. Перловую крупу промываем и отвариваем чуть больше получаса.
Обжариваем лук и морковь, добавляем к перловке и перемешиваем. Растворяем оставшуюся половинку кубика для бульона в горячей воде и заливаем нашу «кашу».
Добавляем тертый картофель. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.
Салат готовим из отварной свеклы, натертой на крупной терке и перемешанной с мелко нарезанным луком и семечками.
2. Лимит 20 рублей "На грани"
- Вермишель «Паутинка» 160г
- Гречневая крупа 160г
- Масло подсолнечное 70г
- Сливочное масло 50г
- Перец и соль попросим у соседа.
На двух сухих сковородах обжариваем 3 минуты вермишель и гречку на сильном огне, затем убавляем и добавляем по 35г подсолнечного масла.
Затем заливаем оба блюда водой и варим. Гречку вкладываем в тарелку. Промываем лапшу проточной водой, добавляем к гречке, и пропитываем растопленным предварительно сливочным маслом.
Все перемешиваем, солим и немного перчим.
3. Лимит 10 рублей "Выживание"
- Крупа ячневая 100гр.
- Свежая морковка 2 шт
- Картофель 100гр.
- Луковица 2 шт
- Китайская редька 100гр.
Черный перец и соль по традиции взять у соседей
Картофель, половину моркови и лука чистим, режем кубиками, солим наш суп и варим.
Когда овощи разварились, разминаем их ложкой, превращая постепенно в суп-пюре.
Вторую часть моркови нарезаем мелко с луком и обжариваем, используя вместо масла пару ст.л. бульона.
Ячневую крупу промываем и также ставим вариться. Когда крупа приготовится, перекладываем ее на сковороду, солим и еще немного обжариваем все, добавив бульона.
Для салата потереть редьку на терке, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.