Найти тему
ЛУК ЛУЧОК

Как поесть на 50 рублей в день!

Бюджет – штука хитрая. Особенно когда ты молод и тебе только предстоит привыкнуть к свалившейся на плечи самостоятельности.

И все же создать полноценный рацион, состоящий не только из хлеба и воды возможно и с ограниченными средствами.

картинка взята из открытого источника google картинки.
картинка взята из открытого источника google картинки.

1. Лимит 30 рублей – Попробуй отобедать

  • Овсяные хлопья - 50гр.
  • Кукурузная крупа 50гр.
  • Перловая - 60гр.
  • Картофель 1 шт
  • Головка лука 1 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Семечки очищенные 20гр.
  • Бульонный спрессованный кубик 1 шт
картинка взята из открытого источника google картинки.
картинка взята из открытого источника google картинки.

Половину кубика для бульона, нарезанные мелко картофель, морковь, лук и кукурузную крупу заливаем водой и варим до готовности.

Когда овощи готовы, измельчаем все в блендере и получаем суп-пюре. Перловую крупу промываем и отвариваем чуть больше получаса.

Обжариваем лук и морковь, добавляем к перловке и перемешиваем. Растворяем оставшуюся половинку кубика для бульона в горячей воде и заливаем нашу «кашу».

Добавляем тертый картофель. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.

Салат готовим из отварной свеклы, натертой на крупной терке и перемешанной с мелко нарезанным луком и семечками.

2. Лимит 20 рублей "На грани"

  • Вермишель «Паутинка» 160г
  • Гречневая крупа 160г
  • Масло подсолнечное 70г
  • Сливочное масло 50г
  • Перец и соль попросим у соседа.

На двух сухих сковородах обжариваем 3 минуты вермишель и гречку на сильном огне, затем убавляем и добавляем по 35г подсолнечного масла.

Затем заливаем оба блюда водой и варим. Гречку вкладываем в тарелку. Промываем лапшу проточной водой, добавляем к гречке, и пропитываем растопленным предварительно сливочным маслом.

Все перемешиваем, солим и немного перчим.

картинка взята из открытого источника google картинки.
картинка взята из открытого источника google картинки.

3. Лимит 10 рублей "Выживание"

  • Крупа ячневая 100гр.
  • Свежая морковка 2 шт
  • Картофель 100гр.
  • Луковица 2 шт
  • Китайская редька 100гр.

Черный перец и соль по традиции взять у соседей

Картофель, половину моркови и лука чистим, режем кубиками, солим наш суп и варим.

Когда овощи разварились, разминаем их ложкой, превращая постепенно в суп-пюре.

Вторую часть моркови нарезаем мелко с луком и обжариваем, используя вместо масла пару ст.л. бульона.

Ячневую крупу промываем и также ставим вариться. Когда крупа приготовится, перекладываем ее на сковороду, солим и еще немного обжариваем все, добавив бульона.

Для салата потереть редьку на терке, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

картинка взята из открытого источника google картинки.
картинка взята из открытого источника google картинки.

Оцени труд автора лайком и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются