Найти тему
ВкусНяшка ру

Домашний нежный майонез за 3 минуты в блендере .

Оглавление

Хочу поделится с вами с несколькими рецептами домашнего майонеза. Его вкус более нежнее и полезнее чем в магазине и он не навредит вашей фигуре. Ведь ингредиенты которые туда входят все безвредных консервантов. Выберете на свой вкус с блендером и венчиком , классический или горчичный.

Классический майонез .

Ингредиенты для классического майонеза :

  • Яйцо куриное - 1шт.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст. ложка.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.

Приготовление майонеза :

1. Яйцо смешать с сахаром и солью , добавить горчицу.

2. Хорошо взбить, до растворения соли и сахара.

3. Затем постепенно во время взбивания вливаем растительное масло и все так же не отрываясь продолжать.

4.Когда жидкость уже будет напоминать майонез добавить уксус, продолжая взбивать , пока майонез не загустеет. Готовый майонез уберите в холодильник. Держать домашний майонез до 4 суток.

Майонез провансаль.

Ингредиенты :

  • Растительное масло - 300 мл.
  • Сок лимона - 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Горчица - 0, 5 ч. л.

Приготовление :

1.Взбить яйцо с сахаром, с солью и маслом .

2. Добавить горчицу и вылить сок лимона.

3. Взбивать до консистенции густого майонеза.

4.Готовый майонез держать в холодильнике до 4 суток.

Майонез легкий без горчицы .

Ингредиенты :

- Желток яичный - 1шт.

- Лимонный сок - 1 ст. л.

- Масло растительное - 9 ст.л.

- Сахарный песок - 2 ч. л.

- Соль - 1 неполная ч. л.

Приготовление :

1. Смешиваем яичный желток с сахаром и солью .

2. Добавляем лимонный сок .

3. И начинаем взбивать желток.

4. Не переставая взбивать венчиком(миксером) вливаем масло растительное. Взбивает до состояния густого майонеза.

5. Убираем в холодильник. Хранить такой майонез около суток.

Еда
6,93 млн интересуются