Хочу поделится с вами с несколькими рецептами домашнего майонеза. Его вкус более нежнее и полезнее чем в магазине и он не навредит вашей фигуре. Ведь ингредиенты которые туда входят все безвредных консервантов. Выберете на свой вкус с блендером и венчиком , классический или горчичный.
Классический майонез .
Ингредиенты для классического майонеза :
- Яйцо куриное - 1шт.
- Уксус столовый - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст. ложка.
- Растительное масло - 200 мл.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Сахар - 1 чайная ложка.
Приготовление майонеза :
1. Яйцо смешать с сахаром и солью , добавить горчицу.
2. Хорошо взбить, до растворения соли и сахара.
3. Затем постепенно во время взбивания вливаем растительное масло и все так же не отрываясь продолжать.
4.Когда жидкость уже будет напоминать майонез добавить уксус, продолжая взбивать , пока майонез не загустеет. Готовый майонез уберите в холодильник. Держать домашний майонез до 4 суток.
Майонез провансаль.
Ингредиенты :
- Растительное масло - 300 мл.
- Сок лимона - 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Горчица - 0, 5 ч. л.
Приготовление :
1.Взбить яйцо с сахаром, с солью и маслом .
2. Добавить горчицу и вылить сок лимона.
3. Взбивать до консистенции густого майонеза.
4.Готовый майонез держать в холодильнике до 4 суток.
Майонез легкий без горчицы .
Ингредиенты :
- Желток яичный - 1шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 9 ст.л.
- Сахарный песок - 2 ч. л.
- Соль - 1 неполная ч. л.
Приготовление :
1. Смешиваем яичный желток с сахаром и солью .
2. Добавляем лимонный сок .
3. И начинаем взбивать желток.
4. Не переставая взбивать венчиком(миксером) вливаем масло растительное. Взбивает до состояния густого майонеза.
5. Убираем в холодильник. Хранить такой майонез около суток.