Для заварного теста:
- 1 кг муки
- 1 куриное яйцо
- 500 мл воды
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 гр фарша (на Ваш вкус)
- 200 гр сыра твердых сортов
- 1 луковица
- 2 помидорки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное мало для жарки
Как приготовить чебуреки на заварном тесте:
ШАГ 1:
В кастрюлю наливаем пол литра воды и добавляем 2 ст.л растительного масла, соль по вкусу. Немного размешаем и поставим на огонь. Когда вода закипит высыпаем в неё муку и не выключая плиты размешиваем. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры. В остывшее тесто добавляем 1 куриное яйцо и размешаем. Далее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем его до готовности руками. Заварное тесто готово, уберём его в миску и накрыв пищевой пленкой отставим пока в сторону.
ШАГ 2: Готовим наши начинки
Для первой начинки нарезаем помидоры и натираем сыр на крупной терке. Смешаем эти ингредиенты в миске и добавим нарезанную зелень (по своему вкусу) , посолим и перемешаем. Наша первая сырная начинка с помидорами готова.
Вторую начинку делаю классическую из фарша. Для этого в размороженный фарш добавим 50 мл кипяченой воды, мелко нарезанную 1 луковицу, поперчим и посолим на свой вкус размешаем нашу вторую начинку.
ШАГ 3:
Заварное тесто немного раскатав в колбаску поделим примерно на 12 равных частей. Каждый порционный кусочек теста обваляем в муке и раскатаем его скалкой. На раскатанный пласт выкладываем начинку (на половинку) разровняв её. Заворачиваем второй половинкой и обжимаем вилкой по краям. Так поступаем со всем тестом и начинкой.
ШАГ 4:
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.
Рекомендуем посмотреть эти рецепты:
1) Крымские чебуреки на минеральной воде
2) Закуска из вафельных коржей с начинкой из консервированной рыбы
3) Торт из печенья без выпечки с творожным кремом