Решила я сегодня испечь хлеб в духовке. Давно видела рецепт в интернете, но всё как то не решалась..а зря!!!
СВОЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
На этот рецепт надо минимум продуктов и минимум затрат физических))), вы просто отдыхаете, а хлеб готовиться практически сам😂😂😂
Замешиваем тесто, не руками, а деревянной лопаткой :
500гр муки
360 мл теплой воды
10 гр прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
Дрожжи и соль растворяем в воде и выливаем её в миску с мукой и начинаем соединять всё лопаткой. Получается тягучее тесто, не бойтесь, накрывайте плёнкой и в теплое место на 2 часа для подъёма.
А сами можете заняться домашними делами)))
Когда тесто увеличиться в два раза, выкладываем его на припыленную мукой доску , не много расправляем руками, складываем конвертиком и в форму для выпечки. Дайте ещё расстоятся минут 30 под плёнкой или полотенцем.
Выпекать будем при 180°С минут 40-50, в зависимости от духовки. На низ духовки поставьте железную чашку с кипятком, и хлеб будет выпекаться с паром.
Когда достаните из духовки, смажьте верх молоком и прикройте полотенцем, тогда корочка будет хрустящая и не будет крошиться.
Режьте его, когда остынет.
Я делала двойную порцию сразу, т.е. затратила 1 кг муки, а буханка хлеба вышла более 1,5 кг!!!!!!
На вкус настоящий хлеб, который можно кушать и с супом, и сделать бутерброды.
Правда, в след.раз добавлю чуть сахара, мне показалось его не хватает)))
Обязательно попробуйте, не пожалейте
Приятного аппетита!!!!
Готовьте с удовольствием!!!!
Рецепты от Татьяны!!