Найти тему
Татьяна Жеребцова

Это самый вкусный хлеб

Решила я сегодня испечь хлеб в духовке. Давно видела рецепт в интернете, но всё как то не решалась..а зря!!! 

     СВОЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ 

На этот рецепт надо минимум продуктов и минимум затрат физических))), вы просто отдыхаете, а хлеб готовиться практически сам😂😂😂

Замешиваем тесто, не руками, а деревянной лопаткой :

500гр муки

360 мл теплой воды

10 гр прессованных дрожжей

1 ч.л. соли

Дрожжи и соль растворяем в воде и выливаем её в миску с мукой и начинаем соединять всё лопаткой. Получается тягучее тесто, не бойтесь, накрывайте плёнкой и в теплое место на 2 часа для подъёма.

А сами можете заняться домашними делами)))

-2

Когда тесто увеличиться в два раза, выкладываем его на припыленную мукой доску , не много расправляем руками, складываем конвертиком и в форму для выпечки. Дайте ещё расстоятся минут 30 под плёнкой или полотенцем.

Выпекать будем при 180°С минут 40-50, в зависимости от духовки. На низ духовки поставьте железную чашку с кипятком, и хлеб будет выпекаться с паром.

Когда достаните из духовки, смажьте верх молоком и прикройте полотенцем, тогда корочка будет хрустящая и не будет крошиться.

Режьте его, когда остынет.

Я делала двойную порцию сразу, т.е. затратила 1 кг муки, а буханка хлеба вышла более 1,5 кг!!!!!!

-3

На вкус настоящий хлеб, который можно кушать и с супом, и сделать бутерброды.

Правда, в след.раз добавлю чуть сахара, мне показалось его не хватает)))

Обязательно попробуйте, не пожалейте

Приятного аппетита!!!!

Готовьте с удовольствием!!!!

-4

Рецепты от Татьяны!!

Еда
6,93 млн интересуются