Найти тему

Правильный бутерброд.

Главные принципы:

  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы.

Далее рассмотрим несколько примеров(рецептов).

Рецепты

  1. Сэндвич с тунцом или лососем
-2

Ингредиенты:

  • 8 кусочков ржаного хлеба
  • 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося)
  • 1 огурец,
  • 2 ст. ложки йогурта
  • ½ ч. ложки пасты васаби
  • 2 горсти рукколы
  • соль и перец

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

2. Сэндвич с фасолью

-3

Ингредиенты:

  • 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба
  • 1 банка консервированной белой или красной фасоли
  • ½ пучка свежей кинзы
  • 100 г брынзы
  • соль и перец
  • оливковое масло

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются