Найти тему

Плетёнка с орехами

На две штуки

НАЧИНКА
Вареное сгущенное молоко ( у меня покупное Рогачёв) - 1 банка
пекан, измельчить - 60 г
соль - 4 г
ТЕСТО
мука - 260 г
дрожжи - 4 г
сахар - 30 г
соль - 5 г
молоко (3,2%) - 120 г
яйца - 60 г
сливочное масло комнатной температуры - 65 г

Пекан обжарить в духвоке на 150 градусов 10-15 минут.

Все ингредиенты, кроме масла, замесить в чаше комбайна - 5 минут. Затем добавить масло и продолжать вымешивать около 10 минут.
Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 90 минут
Раскатать тесто в два прямоугольника, смазать каждый вареной сгущенкой, посыпать крупной солью и рубленым пеканом. Свернуть в рулеты, разрезать его вдоль пополам и сформировать веночек.
Внутрь вложить кондитерское кольцо подходящего диаметра или свернуть кольцо из фольги.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 60-80 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Вынуть, остудить на решетке. Подавать к чаю или кофе!

Рецепт из книги "Чизкейк внутри. Книга третья"

-2

Для кого эта книга:
- для тех, кто не нарадуется на первые две книги автора.
- для тех, кто любит торты в целом, и чизкейки в частности, а также другие сладости. Готовить и есть. Есть и готовить.
- для тех, кто только начинает баловать своих родных выпечкой и тортиками. В книге расписаны все шаги подробно.
- для тех, кто давно готовит тортики, но хочет найти новые идеи для своих тортов.
- для подарка: твердая обложка, хорошая бумага, качественная печать, хорошие фотографии.

Купить книгу можно в интернет-магазине Book24

Еда
6,93 млн интересуются