Найти тему
Настоящая жизнь

Когда мы будем жить,"как в нормальной стране"?

Желание «жить как люди», «как в нормальной стране» — известные фразы российского народа. Они отчасти поддерживается риторикой первых лиц государства, неоднократно заявлявших, что предельная цель экономической политики — улучшение жизни граждан.

Мы считаем,что станем лучше жить, когда у власти окажутся умные и честные люди , которые ставят целью высокий жизненный уровень населения и знают, как это сделать. Когда чиновники будут жестоко караться за взяточничество и плохую работу. Когда народ перестанет голосовать за тех, кто загнал их в нищету. Тогда,жизнь станет значительно лучше...Но,возможно ли это?

Atkritka.com
Atkritka.com

Вспоминаются строки А.К. Толстого:

"Не далее, как к святкам,

я вам порядок дам!»

И тотчас за порядком

Уехал в Амстердам".

Пойдём по пунктам:

Умные и честные люди у власти не окажутся никогда, потому что их туда не пустят нечестные.

Если человек умный, он не станет ставить своей целью высокий жизненный уровень населения, потому что это тупиковый путь. В середине 1950-х годов руководство СССР искренне верило, что стоит лишь накормить народ, и начнётся коммунизм. Но народ худо-бедно накормили, а рождаемость к 1980-м годам (ещё до нефтяного кризиса) упала с 2,8 на женщину, до 2,3.

Если кто-то умный знает, как это сделать, то пусть всем расскажет, чтобы все знали, как это сделать.

Если народ голосует за тех, кто загнал его в нищету, значит так нужно народу.

А по поводу последнего...вспоминается эпизод из воспоминаний о Первой мировой войне: фронтовой врач приехал в тыловую пекарню, где делали хлеб для всей дивизии. Он видит, что солдаты, замешивающие тесто, кладующие его в печь и достающие хлеб из печи, больны один сифилисом, другой туберкулёзом, а третий чесоткой. Он говорит начальнику: "Как же вы можете брать таких солдат, они весь хлеб перезаражают, возьмите здоровых!" - "Эх, ваше благородие, кто ж мне здоровых-то даст!"