Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала!
Хочу поделиться с Вами маленьким секретом. Я врач - биолог по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный творческий процесс, наполняющий жизнь вдохновением.
Восточные сладости - ни с чем не сравнимое удовольствие. )
Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но выпечка получается невероятно ароматным, со сложным и необычно пикантным вкусом.
Сливочное масло в универсальном дрожжевом тесте и начинке делает сладость мягким, нежным, маслянистым, с отменным сливочным вкусом. Также присутствует аромат пахлавы с сочетанием ванили.
Оно для меня ни с чем не сравнимо, а просто очень вкусно и любимо.
Для приготовления этой сладости мы берем универсальное дрожжевое тесто. (Рецепт моего универсального дрожжевого теста подробно пошагово я выкладывала в предыдущей публикации.)
Ингредиенты для начинки :
1. Сливочное масло - 100 гр
2. Сахар - 200 гр
2. Мука высшего сорта - 200 гр
3. Ванильный сахар - 1 пакетик
4.Изюм - 1 стакан
5. Грецкие орехи - 1 ст.
6. Яйцо 1 шт + сметана 1 ст л ( для смазки)
7. Растопленное сливочное масло для смазки раскатанного пласта.
Приступаем к работе, готовим начинку !
1. На сковороде с толстым дном на очень медленном огне обжариваем муку до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой приблизительно 10 - 15 минут.
2. Обжаренную до золотистого цвета муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.
Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.
3. Измельчим грецкие орехи.
4. Вместо орехов можете использовать изюм.
5. Можете добавить одновременно и изюм,и грецкие орехи, по Вашему желанию
Начинка готова.Начинаем формировать сладкий рулет.
1. Универсальное дрожжевое тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник - в пласт толщиной 3-4 мм.
2. Также начинку разделите на две части.
3. Сверху раскатанный пласт смазать несколько столовой ложкой растопленным сливочным маслом, а затем на него выложите и равномерно распределите готовую начинку.
А затем на него выложите и равномерно распределите готовую начинку. ( Мука, сахар, сливочное масло,сверху измельченные грецкие орехи.)
Начинка с изюмом и измельченным грецким орехом вместе.
4. Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет.
У Вас получится два рулета. ( В одну часть начинку можете добавить изюм, в другой - измельченные грецкие орехи.)
5. Сформированные сладкие рулеты аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.
Делать это надо наискосок, чтобы сформировать ромбики!
6. Противень смазать сливочным маслом.
7. Затем нарезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень.
6. Затем Смажьте верхушку каждого кусочка взбитым желтком со сметаной. ( Можете взять два желтка + 1 ст л сметаны.)
И на двадцать минут ставим в теплое места.
Через 15 - 20 минут сформированные кусочки в объеме увеличится.
7. На этом этапе включаем духовку для разогрева.
9. выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут до румяного золотистого цвета.
10. Когда кусочки станут равномерно золотисто - румяными , их достаем из духовки.
Восточное печенье " Графиня с изюмом" готово!
11. Это вкусная восточная выпечка подается к столу в теплом или охлажденном виде.
12. Также ее можно посыпать сверху сахарной пудрой.
13. Также горячую выпечку сверху можете смазывать сиропом, ( смесью - в 100 гр сиропа добавляем 1 ч. л. меда ) и посыпать сверху толченными орехами или изюмом. Можете оформить по Вашему желанию. Хотя и сама по себе эта восточная сладость - "Графиня с изюмом" просто великолепна на вкус.
14. Готовую сладость переложите на красивое блюдо,оформляйте по Вашем смотрению и можете подать к столу.
Это невероятно ароматная выпечка рассыпается при надкусывании. Приятного чаепития!
15. После того, как выпечка остынет, можете ее переложить в эмалированный или стекляной герметичный контейнер, чтобы изделие не подсыхало, и наша великолепная выпечка останется свежей еще несколько дней.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, понравились ли Вам по моему рецепту приготовленная сладость из универсального дрожжевого теста?
Получилось ли ее приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!
Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!