Найти в Дзене

Из универсального дрожжевого теста готовим невероятно вкусную восточную сладость - "Графиня с изюмом". Готовится легко и просто!

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала! Хочу поделиться с Вами маленьким секретом. Я врач - биолог по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный творческий процесс, наполняющий жизнь вдохновением. Восточные сладости - ни с чем не сравнимое удовольствие. ) Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но выпечка получается невероятно ароматным, со сложным и необычно пикантным вкусом. Сливочное масло в универсальном дрожжевом тесте и начинке делает сладость мягким, нежным, маслянистым, с отменным сливочным вкусом. Также присутствует аромат пахлавы с сочетанием ванили.
Оно для меня ни с чем не сравнимо, а просто очень вкусно и любимо. Для приготовления этой сладости мы берем универсальное дрожжевое тесто. (Рецепт моего универсального дрожжевого теста подробно пошагово я выкладывала в предыдущей публикации.) Ингредиенты для начинки : 1. Сливочное масло - 100 гр 2. Саха

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости моего канала!

Хочу поделиться с Вами маленьким секретом. Я врач - биолог по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный творческий процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Восточные сладости - ни с чем не сравнимое удовольствие. )

Для приготовления этой восточной сладости необходим довольно простой набор продуктов, но выпечка получается невероятно ароматным, со сложным и необычно пикантным вкусом.

"Графиня с изюмом"
"Графиня с изюмом"

Сливочное масло в универсальном дрожжевом тесте и начинке делает сладость мягким, нежным, маслянистым, с отменным сливочным вкусом. Также присутствует аромат пахлавы с сочетанием ванили.
Оно для меня ни с чем не сравнимо, а просто очень вкусно и любимо.

Восточная сладость -"Графиня с изюмом"
Восточная сладость -"Графиня с изюмом"

Для приготовления этой сладости мы берем универсальное дрожжевое тесто. (Рецепт моего универсального дрожжевого теста подробно пошагово я выкладывала в предыдущей публикации.)

Ингредиенты для начинки :

1. Сливочное масло - 100 гр

2. Сахар - 200 гр

2. Мука высшего сорта - 200 гр

3. Ванильный сахар - 1 пакетик

4.Изюм - 1 стакан

5. Грецкие орехи - 1 ст.

6. Яйцо 1 шт + сметана 1 ст л ( для смазки)

Взбитое яйцо для смазки
Взбитое яйцо для смазки

7. Растопленное сливочное масло для смазки раскатанного пласта.

Приступаем к работе, готовим начинку !

1. На сковороде с толстым дном на очень медленном огне обжариваем муку до приятного золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой приблизительно 10 - 15 минут.

2. Обжаренную до золотистого цвета муку добавляем мягкое сливочное масло, сахар и ванилин.

Ванильный сахар
Ванильный сахар
Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Сахар

Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

3. Измельчим грецкие орехи.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

4. Вместо орехов можете использовать изюм.

Перебранный и вимитый  изюм
Перебранный и вимитый изюм

5. Можете добавить одновременно и изюм,и грецкие орехи, по Вашему желанию

Начинка готова.Начинаем формировать сладкий рулет.

1. Универсальное дрожжевое тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник - в пласт толщиной 3-4 мм.

Универсальное дрожжевое тесто разделить  на две части.
Универсальное дрожжевое тесто разделить на две части.

2. Также начинку разделите на две части.

3. Сверху раскатанный пласт смазать несколько столовой ложкой растопленным сливочным маслом, а затем на него выложите и равномерно распределите готовую начинку.

Сверху раскатанный пласт  смазать несколько столовой ложкой растопленным сливочным маслом
Сверху раскатанный пласт смазать несколько столовой ложкой растопленным сливочным маслом

А затем на него выложите и равномерно распределите готовую начинку. ( Мука, сахар, сливочное масло,сверху измельченные грецкие орехи.)

Начинка с  измельченным грецким орехом
Начинка с измельченным грецким орехом
Начинка сверху с изюмом
Начинка сверху с изюмом

Начинка с изюмом и измельченным грецким орехом вместе.

Начинка с изюмом и измельченным грецким орехом вместе.
Начинка с изюмом и измельченным грецким орехом вместе.

4. Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет.

Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет.
Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет.
Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет
Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет
Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет
Сверните лепешку с начинкой в плотный рулет

У Вас получится два рулета. ( В одну часть начинку можете добавить изюм, в другой - измельченные грецкие орехи.)

5. Сформированные сладкие рулеты аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.

Делать это надо наискосок, чтобы сформировать ромбики!

6. Противень смазать сливочным маслом.

7. Затем нарезанные кусочки аккуратно выкладываем на противень.

Сформированные сладкие рулеты  аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.
Сформированные сладкие рулеты аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.
Сформированные сладкие рулеты  аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.
Сформированные сладкие рулеты аккуратно нарежьте фигурным ножом на порционные кусочки - приблизительно 5 см шириной.

6. Затем Смажьте верхушку каждого кусочка взбитым желтком со сметаной. ( Можете взять два желтка + 1 ст л сметаны.)

Смажьте  верхушку каждого кусочка взбитым яйцом
Смажьте верхушку каждого кусочка взбитым яйцом

И на двадцать минут ставим в теплое места.

Смажьте верхушку каждого кусочка взбитым яйцом.
Смажьте верхушку каждого кусочка взбитым яйцом.

Через 15 - 20 минут сформированные кусочки в объеме увеличится.

Сформированные  кусочки увеличились в объеме.
Сформированные кусочки увеличились в объеме.
Сформированные  кусочки увеличились в объеме.
Сформированные кусочки увеличились в объеме.

7. На этом этапе включаем духовку для разогрева.

9. выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут до румяного золотистого цвета.

10. Когда кусочки станут равномерно золотисто - румяными , их достаем из духовки.

Восточное печенье " Графиня с изюмом" готово!

Восточное печенье " Графиня с изюмом"  готово!
Восточное печенье " Графиня с изюмом" готово!

11. Это вкусная восточная выпечка подается к столу в теплом или охлажденном виде.

Восточные сладости
Восточные сладости

12. Также ее можно посыпать сверху сахарной пудрой.

-25

13. Также горячую выпечку сверху можете смазывать сиропом, ( смесью - в 100 гр сиропа добавляем 1 ч. л. меда ) и посыпать сверху толченными орехами или изюмом. Можете оформить по Вашему желанию. Хотя и сама по себе эта восточная сладость - "Графиня с изюмом" просто великолепна на вкус.

Печенье " Графиня с изюмом"
Печенье " Графиня с изюмом"

14. Готовую сладость переложите на красивое блюдо,оформляйте по Вашем смотрению и можете подать к столу.
Это невероятно ароматная выпечка рассыпается при надкусывании. Приятного чаепития!

-27

15. После того, как выпечка остынет, можете ее переложить в эмалированный или стекляной герметичный контейнер, чтобы изделие не подсыхало, и наша великолепная выпечка останется свежей еще несколько дней.

Восточные сладости
Восточные сладости

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, понравились ли Вам по моему рецепту приготовленная сладость из универсального дрожжевого теста?

Получилось ли ее приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!

Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!