Найти в Дзене

Простой вкусный салат со шпротами!!! Для застолья и не только!

Оглавление

Вкусный салат со шпротами
Вкусный салат со шпротами

Побывавшие в коптильне мелкие шпроты по вкусу не уступают крупным рыбинам. Горячее копчение размягчает рыбную мякоть и способствует быстрому извлечению даже мелких костей, поэтому разделка на филе для салата выполняется очень быстро.

Салат получится легкий и вполне сытный, а для украшения можно использовать фаршированные рыбные тушки.

Кстати можно солить шпроты и хамсу в домашних условиях.

Ингредиенты рецепта

  • шпроты копченые – 150 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1⁄2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • жгучий перец – 1⁄4 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • майонез – 80 г,
  • соль – по вкусу,
  • свежий укроп.

Приготовление вкусного салата с хвостиками шпрот

Желательно выбирать шпроты, на упаковках которых указано, что они коптились на ольховых ветках.

-2

Три-четыре тушки разделывают особым образом: раскрывают, удаляют хребет вместе с реберными костями, не повредив кожи и мякоти.

-3

Остальных рыбок чистят, удаляют все кости, кусочки рыбного филе кладут в салатник.

-4

Оливки можно нарезать кольцами или оставить целыми.

-5

Сладкую салатную луковицу режут мелкими кубиками.

-6

Аналогичной по размеру должна быть нарезка болгарского перца.

-7

Добавляют порезанный свежий укроп.

-8

У сваренных вкрутую яиц белки отделяют от желтков. Белки нарезают полосками и кладут в салатник.

-9

Кладут маленькую щепотку соли. Для заправки понадобится 1,5-2 столовых ложки майонеза.

-10

Салат с копчеными шпротами перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.

-11

Яичные желтки разминают с двумя столовыми ложками майонеза. Фаршируют оставшиеся шпротами.

-12

Салат оформляют с помощью кольца, сверху водружают фаршированную рыбную тушку.

-13

Украшают вкусный и простой салат с копчеными шпротами свежим укропом и кольцами жгучего перца.

Простой салат со шпротами
Простой салат со шпротами

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ!