Побывавшие в коптильне мелкие шпроты по вкусу не уступают крупным рыбинам. Горячее копчение размягчает рыбную мякоть и способствует быстрому извлечению даже мелких костей, поэтому разделка на филе для салата выполняется очень быстро.
Салат получится легкий и вполне сытный, а для украшения можно использовать фаршированные рыбные тушки.
Кстати можно солить шпроты и хамсу в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта
- шпроты копченые – 150 г,
- яйца – 2 шт.,
- болгарский перец – 1⁄2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- жгучий перец – 1⁄4 шт.,
- оливки – 100 г,
- майонез – 80 г,
- соль – по вкусу,
- свежий укроп.
Приготовление вкусного салата с хвостиками шпрот
Желательно выбирать шпроты, на упаковках которых указано, что они коптились на ольховых ветках.
Три-четыре тушки разделывают особым образом: раскрывают, удаляют хребет вместе с реберными костями, не повредив кожи и мякоти.
Остальных рыбок чистят, удаляют все кости, кусочки рыбного филе кладут в салатник.
Оливки можно нарезать кольцами или оставить целыми.
Сладкую салатную луковицу режут мелкими кубиками.
Аналогичной по размеру должна быть нарезка болгарского перца.
Добавляют порезанный свежий укроп.
У сваренных вкрутую яиц белки отделяют от желтков. Белки нарезают полосками и кладут в салатник.
Кладут маленькую щепотку соли. Для заправки понадобится 1,5-2 столовых ложки майонеза.
Салат с копчеными шпротами перемешивают и ставят на 10 минут в холодильник.
Яичные желтки разминают с двумя столовыми ложками майонеза. Фаршируют оставшиеся шпротами.
Салат оформляют с помощью кольца, сверху водружают фаршированную рыбную тушку.
Украшают вкусный и простой салат с копчеными шпротами свежим укропом и кольцами жгучего перца.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ!