Рецепт не простой, но стоит того. Блюдо называется "Тако с шоколадным мороженым". Дети в восторге.
Ингредиенты на восемь порций:
- 2 яйца
- ½ чашки сахара (100 г)
- ¼ стакан молока (60 мл)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки масла (55 г)
- ½ стакана муки (60 г)
- 1 столовая ложка какао-порошка
- шоколад (510 г), мелко нарезанного
- ¼ чашки кокосового масла (60 мл), растопленного
- 4 стакана ванильного мороженого (575 г), размягченного
- 1 стакан соленого арахиса (125 г), измельченного
Способ приготовления:
1. В средней миске взбейте яйца и сахар, пока они не смешаются.
2. Добавьте молоко, ваниль и масло, и взбейте до однородной консистенции.
3. Добавьте муку и какао-порошок. Взбейте до получения однородной массы.
4. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне, затем добавьте ⅓ чашки (95 г) теста за один раз и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить жидкое тесто.
5. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 6-8 минут. Переверните оболочку и готовьте на другой стороне еще 3-4 минуты, пока не приготовится.
6. Если необходимо, снимите оболочку со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения, пока она еще горячая. Положите лист пергамента поверх оболочки и вдавите в решетку, чтобы осталась сеточка.
7. Поместите оболочку между чашками, чтобы сформировать их форму. Дайте настояться около 10 минут, затем заморозьте на 20 минут, чтобы оболочка затвердела.
8. Смешайте шоколад и кокосовое масло в средней миске и поставте в микроволновку на 2 минуты, помешивая каждые 30 секунд до расплавления и блеска.
9. Выньте оболочку из морозильника и используйте ложку, чтобы покрыть внутреннюю часть шоколадом. поместите обратно в морозилку пока шоколад не затвердеет. И не тратьте весь шоколад, он нам еще пригодится.
10. Добавьте мороженое.
11. И опять в морозилку на два часа.
12. Достаньте из морозилки и обмакните часть где видно мороженое в шоколад.
13. Посыпьте арахисом и подавайте. Или же положите обратно в морозилку пока не придут гости.
14. Наслаждайтесь!