Найти в Дзене

Лакомые вафли без глютена. Простой рецепт.

Добрый день, дорогие читатели!

Вкуснейшие вафельки, скрученные в трубочку многие помнят из своего детства. Сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Но еще лучше, если их испечь самостоятельно, в домашних условиях. Их очень легко приготовить и это не займет много времени. А если вафли будут без глютена, то это вдвойне приятней. Итак, начнем!

Нам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кокосовой муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • немного растительного масла (для смазывания вафельницы).

Шаг 1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или просто на плите. Даем время остыть. К нему аккуратно добавляем 5 яиц. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем стакан кокосовой муки. Перемешиваем снова.

-2

Шаг 2. Нагреваем электровафельницу, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать вафли, наливая немного теста в центр.

-3

Шаг 3. Готовую вафлю выкладываем на тарелку и быстро заворачиваем (либо придаем форму по желанию).

-4

Вафли без глютена готовы!

Готовым вафлям можно придать любую форму, какую вы пожелаете. Это может быть трубочка, кулек или же ее можно просто оставить как есть. В качестве начинки чаще всего используют вареную сгущенку, заварной крем, джем или оставляют пустыми.

Готовые вафли просто восхитительны и тают во рту. Можно приступать к чаепитию!