Добрый день, дорогие читатели!
Вкуснейшие вафельки, скрученные в трубочку многие помнят из своего детства. Сейчас их можно встретить в любом супермаркете. Но еще лучше, если их испечь самостоятельно, в домашних условиях. Их очень легко приготовить и это не займет много времени. А если вафли будут без глютена, то это вдвойне приятней. Итак, начнем!
Нам потребуется:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кокосовой муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 5 яиц;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- немного растительного масла (для смазывания вафельницы).
Шаг 1. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или просто на плите. Даем время остыть. К нему аккуратно добавляем 5 яиц. Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем стакан кокосовой муки. Перемешиваем снова.
Шаг 2. Нагреваем электровафельницу, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать вафли, наливая немного теста в центр.
Шаг 3. Готовую вафлю выкладываем на тарелку и быстро заворачиваем (либо придаем форму по желанию).
Вафли без глютена готовы!
Готовым вафлям можно придать любую форму, какую вы пожелаете. Это может быть трубочка, кулек или же ее можно просто оставить как есть. В качестве начинки чаще всего используют вареную сгущенку, заварной крем, джем или оставляют пустыми.
Готовые вафли просто восхитительны и тают во рту. Можно приступать к чаепитию!