В данной статье будет описан процесс приготовления хачапури по-аджарски!
1. Ингредиенты:
Для начала разберёмся с ингредиентами!
Нам понадобиться:
1. Мука - 500 грам!
2. Тёплая вода - 300 мл!
3. Дрожи - 5 г!
4. Соль - 1 ч.л.!
5. Сахар - 1 ч.л.!
6. Масло подсолнечное - 2 ст.л.!
7. Яйца - 3 шт.!
8. Сыр Сулугуни и Моцареллу (но в целом можно любой) - 200 г!
2. Приготовление:
Теперь разберёмся, как же приготовить хачапури по-аджарски!
И так, приступим:
Для начала в тёплую кипячённую воду высыпаем дрожжи, в эту же воду добавляем соль, сахар и всё это перемешиваем, даём настоятся 5-7 минут!
По истечение 5-7 минут перемешиваем ещё раз данную смесь и затем выливаем в муку и теперь перемешиваем всё это. Если на ваш взгляд будет в процессе перемешивания тесто жидковатым, можете по немного добавлять муки. Когда тесто уже приобрело хорошую тягучесть, добавляем в него пару столовых ложек подсолнечного масла.
После того, как вы полностью подготовили тесто, даём ему настояться 45-60 минут, для этого положите его в пластмассовую тару, ну или любую доступную вам, но перед тем, как положить тесто в тару, смажьте эту самую тару маслом, чтобы модно было легко достать от туда тесто, накрываем любой тканью и ждём!
А пока настаивается тесто, можем приготовить начинку!
Для этого, выполняем такие условия:
Берём наш сыр и трём его на тёрке, после чего в натёртый сыр, добавляем белок без желтка, а желток оставляем, для того, чтобы смазать бортики нашего хачапури по-аджарски. Добавляем так же в эту смесь соли и всё это размешиваем!
После того, как наше тесто настоялось, вынимаем его из тары и кладём его на стол и начинаем его раскатывать. После того, как раскатаете тесто, делаете лодочку из этого куска раскатанного теста! Ещё вы можете добавить в бортики хачапури, нашу с вами начинку, ну или же просто обычный сыр, так будет смотреться изящнее и будет вкуснее!
После того, как сделали лодочку из теста, добавляем туда нашу начинку! После чего смазываем противень маслом. Теперь ставим наше хачапури в духовку и запекаем его примерно 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов! Примерно после прохождения 7-10 минут, смазываем бортики хачапури, желтком. А позже, за 1-2 минуты до того, как вынуть наше хачапури, добавляем сверху на начинку, желток!
Вуаля, у нас с вами получилось великолепное домашнее хачапури по-аджарски. Приятного аппетита!
Так же вы можете посмотреть наш видеорецепт хачапури по-аджарски:
Спасибо за внимание! Если было интересно читать — то поддержите канал подпиской, а под статьёй поставьте палец вверх!