Найти тему
Субъективный

Дудь, соберись!

Юрий Дудь и раньше не скрывал своих оппозиционных настроений, но одно дело приглашать на интервью людей таких взглядов или задавать соответствующие вопросы, то есть предоставлять аудитории доступ к информации или точке зрения недоступной в федеральных СМИ, и совсем другое дело использовать приемы Киселева и Соловьева.

Фото из Википедии
Фото из Википедии

Возникает ощущение, что у Юры интервью выходят в трех жанрах:

  1. Интересное интервью, неожиданно раскрывающее с новой стороны известного всем человека или ситуацию.
  2. Интервью с никому неизвестными и никому ненужными деятелями культуры так сказать. Но Юре очень хочется чтобы о них узнали.
  3. И формат "чмырение сторонников режима"

Мы ценим и любим Дудя за интересных собеседников подобранные вопросы, холодный профессионализм, смотря его выпуски мы черпаем информацию, а не самоутверждаемся за счет втаптывания оппонента (а именно так хочется назвать Колесникова, никак не гостем программы). Самый интересный собеседник - тот, у кого другое мнение, но способный его аргументировать и тут у Дудя были все шансы сделать интервью интересным, а что получается? Юра получает ответ несогласный с ним и не дает человеку объяснится, как в случае с вопросом о том, что Путин говорит о важности семейных ценностей, а сам прячет своих детей (60я минута интервью). Опять же можно спорить о том должен ли президент вести открытую личную жизнь, но при чем тут его дети и фраза о том, что в становлении личности огромную роль играет семья? Это же о детях речь, о том, что они должны воспитываться и расти в здоровых семьях, на становление личности путина уж вряд ли и что то уже может повлиять, где тут лицемерие, Юра? Получается какая-то манипуляция с натягиванием фактов.

Ты же знаешь какой человек к тебе придет, какие у него взгляды, задай интересные вопросы по сути, выведай тайны у человека с внутренней информацией, нет он опять как с Михалковым пытается вытянуть из уст собеседника то, что изначально ясно, что человек тебе не даст. Можно же пойти по конструктивной позиции, спросить например про повышение пенсионного возраста, конкретное, невыполненное обещание, но нет, лучше спросить почему люди плохо живут? Да, плохо живут, особенно в регионах, прав Юра, но и Андрей абсолютно прав, что это демагогия, давайте обсуждать как выйти из этого положения, что Путин сделал или наоборот не сделал для этого.

Не читал разве Юра и его команда про то, что история с рыбаками - ФСОшниками это выдумка? Не по верю! Но припомнить это почему бы и нет? Кто будет верить собеседнику если все идет в ключе "путин -зло". Путина можно любить, можно не любить, но заподозрить в страхе перед гражданами на мой взгляд невозможно, это просто одна из активно раскручивающихся тем в оппозиционной среде.

Возможно команда Дудя работает под определенную аудиторию, главное с такими как Колесников гостями, не интервью провести, а не забыть высказать свое отношение к Путину, а то не дай бог скажут "зашквар". Юра, ты же сам поставил себе цель - просвещать и за это можно только уважать, ты делаешь крутую работу, но в таких интервью я вижу больше пропаганды чем просвещения, прошу тебя обрати на это внимание.