Остались блины?
Не спешите насильно запихивать их в себя с вареньем или, упаси боже, выбрасывать. Выход есть всегда! Взгляните по-новому на блины и проявите фантазию, а мы вам в этом поможем.
Блинные роллы
Сладкие и не очень, с рисом и без! Достаточно лишь взять за основу блин, абсолютно любой, хоть шоколадный, затем выложить с вдоль одной из сторон начинку и свернуть рулетом. Для большей клейкости, помажьте блин кремом, вареньем или орехово-шоколадной пастой. В качестве начинки пойдут любые фрукты и цельнозерновые: ореховая паста + банан, сваренных с добавлением сахара рис + ягоды и фрукты, сладкий крем + фрукты + кокос, сладкая пшенка + сухофрукты. Для более пикантных роллов исключите сахар из риса и поэкспериментируйте со специями, добавьте больше овощей и смажьте блин любимым соусом.
Разноцветные блины
Просто добавьте немного красителя в тесто и вуаля! В восторге будут не только дети. Если вы предпочитаете все натуральное, то и краситель можно добавить самый что ни на есть натуральный – природные краски свеклы для красных блинов, моркови – для рыженьких, голубики или ежевики – для любого оттенка синего, и шпинат для самых зеленых на свете блинов.
Блинный торт
Блинный торт – словно маленький День рождения в Масленицу. Устройте праздник себе и желудку, своему и ближнего своего! Ведь блинный торт – это так просто и быстро. Приготовьте блины: шоколадные, маковые, ореховые, ванильные с лимонной цедрой или добавьте в тесто пюре моркови. А в качестве крема можно использовать варенье, ореховую или шоколадную пасту, заварной крем из соевого молока (уваренное с крахмалом молоко), крем из измельченного тофу, курд из лимона, шоколадный ганаш, пюрированное авокадо с какао, шоколадный соус и многое другое. Выкладывайте поверх крема фрукты, сухофрукты, дробленные орехи. А затем просто оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы блины пропитались кремом.
Если же не хватает радости и солнца, приготовьте разноцветные блины и соберите из них торт-радугу, смазывая каждый слой кремом, и день точно наладится!
Вдохновение можно также почерпнуть в переведенных ранее рецептах блинных тортов:
Блинный торт с шоколадным кремом - https://vk.cc/ao32CB
Блинный торт с ягодным кремом - https://vk.cc/ao330s
Блинный торт с клубничным кремом - https://vk.cc/ao33kv
Блинный торт с нутеллой - https://vk.cc/ao34ak
Ажурные блины
Наскучила круглая, ну или близко к круглой, форма блина? Налейте тесто в бутылочку с узкой насадкой, или просто проделайте дырочку в крышке от бутылки, и придайте своим блинчикам ажурность – рисуйте и творите тестом! Для вас не существует никаких границ, как и для блина. Используйте тесто разных цветов и создавайте полноценные картины на дне сковороды.
Только не забудьте в процессе творчества снизить огонь, иначе ваш блинный шедевр пропечется неравномерно.
Блинный фастфуд
Ну это совсем просто и не менее гениально! В блин можно завернуть практически все, что есть на вашей кухне и в холодильнике. Хотите хот дог? Тогда возьмите блинчик, смажьте соусом и заверните в него веганские сосиски. Шаверма? Заверните любую смесь овощей с салатом, соевым мясом и соусом в чудо-блин. Остался вчерашний гарнир? Да-да, заверните его в блин и обжарьте.
Помните, что толщина блина напрямую зависит от его вместимости: чем толще и эластичнее вышел блин, тем надежнее он.
Лазанья
Самый верный вариант, когда дома есть всё, кроме листов для лазаньи. Процесс приготовления тот же, лишь уменьшите время запекания, заранее обжарив до готовности начинку.
Запеченные блинчики
Потомите блинчики во фруктовом сиропе или начините овощами и полейте томатным соусом. Жар духовки сделает свое дело, и вкус блинов станет еще нежнее и насыщеннее!