Привет, друзья! На связи Илья. Сегодня хочу вам рассказать про одну потрясную штуку на своей кухне - "Вкусное масло". Что же это такое? Вкусное масло - это универсальная приправа, которую я добавляю максимально куда угодно : каши, макароны, соусы, да даже в доширак ее добавлять можно. С ней еда приобретая пикантность и особенный вкус. Что нам для приготовления понадобится?
2 пачки сливочного масла
Сырокопченый бекон 150 грамм
Свежая зелень
Зеленый лук
Перец молотый
Приправа хмели сунели
Лук
Чеснок
Сушеный чеснок
Цедра лимона
Аджика
1. Жарим бекон до хрустящего состояния. После жарки откидываем его на бумажные полотенца
Во время жарки добавляем пару раз немного кипяточка, так бекон прожарится равномерно и не подгорит. Будет как в американских фильмах.
2. Жарим мелко нарезанный лук с добавлением мелко нарезанного чесночка.
3. Выкладываем масло в миску и даем ему подтаять.
4. В подтаявшее масло выкладываем жареный лук, очень мелко нарезанный жареный бекон, цедру лимона и все остальные специи и приправы, атак же мелко нарезанную зелень. Приправы можно комбинировать под себя.
5. Все хорошенько перемешиваем и убираем в баночку или контейнер.
Важно! По вкусу должно получиться очень концентрированно, ведь это в первую очередь приправа, а не намазка на хлеб.
В холодильнике такая приправа может храниться около 2-3 недель, в морозилке более месяца. Но по личному опыту она съедается намного быстрее.