Здравствуйте , уважаемые читатели!
Сегодня приготовим суп из узбекской кухни - лагман. Готовится он быстро и результат получается довольно вкусный. Для приготовления нам понадобится кастрюля с толстыми стенками, можно использовать казан в котором обычно готовят плов.
Ингредиенты на кастрюлю (казан) 5 литров:
1. Мясо свинина (говядина) - 0,5 кг., не жирное.
2. Перец болгарский - 1 штука
3. Лук репчатый - 1 штука
4. Морковь - 1 штука
5. Картошка - 2 - 3 штуки
6. Томатная паста - 2 стол. ложки
7. Масло растительное для жарки
8. Лапша для лагмана - 1 упаковка.
Начинаем готовить: мясо( окорок ) порежем не большими кусочками или полосками, как для азу. Перец - соломкой, лук - полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Картошку нарежем кубиками.
Нагреем в кастрюле масло растительное и обжарим на сильном огне мясо, добавим перец болгарский, перемешаем. Дальше добавляем морковь, а затем лук. Всё обжариваем на большом огне. Добавим 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем. И жарим еще пару минут. Затем заливаем кипяченую воду и варим на среднем огне около 20 минут, добавляем соль,перец по вкусу. В последнюю очередь добавляем картошку. Варим 10 минут или до готовности картошки. Лагман почти готов, осталось отварить лапшу в отдельной кастрюле. Как обычно варим макаронные изделия.
В глубокую тарелку кладем немного лапши и заливаем лагманом. Можно добавить не много уксуса по желанию. Перед подачей посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.
Есть не сколько нюансов в приготовлении этого блюда - самое главное при жарке мяса не добавлять много масла, буквально 3 - 4 столовых ложки. Иначе суп будет очень жирным и не приятным на вкус.
Картошку можно не добавлять, на ваше личное усмотрение. От этого вкус хуже не станет.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться на канал и ставьте лайки, спасибо!