Такую капусту делаю часто, она хороша,как для салатов, так и посто с маслом. Еще делаю так, потому что хранить капусту впрок на зиму у нас нет места.
Продуктов требуется немного, навыков особых тоже.
Итак, что нам нужно?
На литровую баночку нужно
- Капуста (маленький вилок), либо половина большого
- Небольшая морковь, одна штука( если брать больше,то капуста красится в оранжевый цвет, если Вы так любите ,то нормально)
- Соль 1 ст.л (не йодированная)
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Литровая банка,хорошо промытая
Шинкуем капусту, складываем в миску
Трем на крупной треке морковь,добавляем к капусте.
Посыпаем солью и хорошо все разминаем руками, чтобы капуста дала сок.
Затем берем чистую банку и укладываем капусту туда, попутно добавляем перец горошком и лавровый лист. Очень плотно принимаем и толкушкой сильнее утрамбовываем.
Оставляем при комнатной температуре, чтобы начался процесс квашения. Капусту нужно периодически прокалывать палочкой ( я беру палочки от роллов) Это необходимо, чтобы капуста выпустила газы, для того чтобы она не горчила.
На следующий день можно убрать банку в холодильник. Периодически прокалывать и утрамбовываем. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Капуста выделяет сок.
Через два дня капуста готова и ее можно кушать. Получается вкусная и хрустящая.
Приятного аппетита! Ставьте лайк подписывайтесь на канал.
Всем добра.