Найти тему
Жить здорово

Квашеная капуста за три дня

Такую капусту делаю часто, она хороша,как для салатов, так и посто с маслом. Еще делаю так, потому что хранить капусту впрок на зиму у нас нет места.

Продуктов требуется немного, навыков особых тоже.

Итак, что нам нужно?

На литровую баночку нужно

  1. Капуста (маленький вилок), либо половина большого
  2. Небольшая морковь, одна штука( если брать больше,то капуста красится в оранжевый цвет, если Вы так любите ,то нормально)
  3. Соль 1 ст.л (не йодированная)
  4. Лавровый лист
  5. Перец горошком
  6. Литровая банка,хорошо промытая

Шинкуем капусту, складываем в миску

Трем на крупной треке морковь,добавляем к капусте.

Посыпаем солью и хорошо все разминаем руками, чтобы капуста дала сок.

Затем берем чистую банку и укладываем капусту туда, попутно добавляем перец горошком и лавровый лист. Очень плотно принимаем и толкушкой сильнее утрамбовываем.

Оставляем при комнатной температуре, чтобы начался процесс квашения. Капусту нужно периодически прокалывать палочкой ( я беру палочки от роллов) Это необходимо, чтобы капуста выпустила газы, для того чтобы она не горчила.

На следующий день можно убрать банку в холодильник. Периодически прокалывать и утрамбовываем. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Капуста выделяет сок.

Через два дня капуста готова и ее можно кушать. Получается вкусная и хрустящая.

-2

Приятного аппетита! Ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Всем добра.