Моя подруга родом из Мурманской области. У нее я научилась солить семгу в домашних условиях. Этот деликатес намного вкуснее покупной соленой рыбы! Да и надежнее: я перестала покупать соленую красную рыбу в магазине, потому что часто она бывает некачественной, а значит опасной для здоровья.
Семга стала дорогим деликатесом, но если рыбку посолить в домашних условиях, то вы сами поймете, что нет смысла покупать дорогущие ломтики в вакуумной упаковке за бешенные деньги!
У нас, в провинции тоже можно купить такую рыбку! Вчера купили кусочек семги за 850 рублей кг.
Как я распорядилась:
Я почистила рыбку от чешуи, срезала брюшную часть, хребет и плавники на суп, а остальную часть посолила.
Мне нравится солить классическим, сухим способом:
Соль и сахар взять в количестве 2:1 и перемешать. ( у меня 4 ложки соли и 2 ложки сахара)
Куски рыбы обмакнуть салфеткой от лишней влаги и обвалять в смеси соли и сахара.
Оба кусочка семги сложить брюшками внутрь и завернуть в льняную тряпочку. Сложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник под гнет.
Через сутки рыба будет готова.
Когда достанете рыбу из холодильника, лишнюю соль, если осталась, можно счистить или промыть. Семга, приготовленная таким способом, очень нежная и слабосоленая.
Рецептов приготовления соленой семги я встречала достаточно много... И количество соли и сахара разное, и с добавлением коньяка или соевого соуса...
Я слышала, что в некоторых рецептах ее можно кушать уже через пару часов. Я так не пробовала... Только через сутки достаю и подаю на стол.
Но мне очень понравился такой способ засолки и больше я не экспериментировала… Может кто то из моих читателей посоветует свой, проверенный рецепт?
Сегодня принесла кусочек семги маме. Она не большой поклонник рыбы, не привыкла... Но мою соленую семгу кушает с удовольствием!
Раньше мне казалось, что это очень сложный процесс... Но оказывается, засолка рыбы в домашних условиях это легко!
Попробуйте сами, Вам понравится!
Приятного аппетита!