Найти в Дзене
Живая

Как вкусно посолить семгу. Полезные советы для тех, кто любит вкусно покушать.

Моя подруга родом из Мурманской области. У нее я научилась солить семгу в домашних условиях. Этот деликатес намного вкуснее покупной соленой рыбы! Да и надежнее: я перестала покупать соленую красную рыбу в магазине, потому что часто она бывает некачественной, а значит опасной для здоровья.

Семга стала дорогим деликатесом, но если рыбку посолить в домашних условиях, то вы сами поймете, что нет смысла покупать дорогущие ломтики в вакуумной упаковке за бешенные деньги!

У нас, в провинции тоже можно купить такую рыбку! Вчера купили кусочек семги за 850 рублей кг.

Как я распорядилась:

Я почистила рыбку от чешуи, срезала брюшную часть, хребет и плавники на суп, а остальную часть посолила.

-2

Мне нравится солить классическим, сухим способом:

Соль и сахар взять в количестве 2:1 и перемешать. ( у меня 4 ложки соли и 2 ложки сахара)

Куски рыбы обмакнуть салфеткой от лишней влаги и обвалять в смеси соли и сахара.

-3

Оба кусочка семги сложить брюшками внутрь и завернуть в льняную тряпочку. Сложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник под гнет.

-4

Через сутки рыба будет готова.

-5

Когда достанете рыбу из холодильника, лишнюю соль, если осталась, можно счистить или промыть. Семга, приготовленная таким способом, очень нежная и слабосоленая.

Рецептов приготовления соленой семги я встречала достаточно много... И количество соли и сахара разное, и с добавлением коньяка или соевого соуса...

Я слышала, что в некоторых рецептах ее можно кушать уже через пару часов. Я так не пробовала... Только через сутки достаю и подаю на стол.

Но мне очень понравился такой способ засолки и больше я не экспериментировала… Может кто то из моих читателей посоветует свой, проверенный рецепт?

Сегодня принесла кусочек семги маме. Она не большой поклонник рыбы, не привыкла... Но мою соленую семгу кушает с удовольствием!

Раньше мне казалось, что это очень сложный процесс... Но оказывается, засолка рыбы в домашних условиях это легко!

Попробуйте сами, Вам понравится!

Приятного аппетита!