Независимо от того, как много интересного мы знаем о планете, все еще есть любопытные факты, о которых мы даже не догадывались.
Проверьте себя. Может вы уже знали о следующих фактах?
1. Вороны почти всегда действуют сообща и делят добытую пищу так, чтобы каждому досталась равная часть. Если вороны замечают, что кто-то из них берет больше причитающейся доли, остальные птицы тут же теряют доверие к обманщику и не будут сотрудничать с ним в дальнейшем.
2. Если у гигантской панды рождается пара близнецов, она почти всегда оставляет одного из них умирать.
3. Ученые нашли причину почему мы забываем, зачем шли, когда приходим в другую комнату .Как говорят психологи, прохождение через дверной проем заставляет срабатывать «границы событий» — механизм, который помогает отделять один набор воспоминаний от другого. Когда мы перешагиваем порог, мозг «направляет в архив» те мысли, которые родились в голове в предыдущем помещении, освобождая место для мыслей и задач в новом. Благодаря «границам событий» мы легко переключаемся на новых дела и упорядочиваем полученную информацию.
4. В XIX веке в Америке и в некоторых городах Европы общественные парки были редкостью, поэтому люди проводили время в других местах с зелеными насаждениями — на кладбищах. В те дни было нередко видеть, что женщина читает книгу, опираясь на надгробную плиту или семью, у которой проходит пикник рядом с живописным склепом.
5. В летние дни высокие температуры заставляют цветочный нектар бродить. Попробовав его, пчела ведя себя как пьяная. Полет пчелы может стать неустойчивым, и насекомое может полностью забыть путь к своему улью. Однако, даже если пчела все же сумеет найти дорогу домой, ее не пустят, пока она окончательно не придет в себя.
6. Средняя продолжительность жизни гренландской акулы составляет 272 года, а некоторые особи могут прожить до 500 лет
7. По оценкам НАСА, галактика Млечный путь насчитывает примерно 100-400 млрд звезд. Деревьев же на нашей планете — более 3 триллионов.
8. Гепарды не умеют рычать. Вместо этого они издают звук, похожий на мяуканье домашней кошки. Оказывается, что и белки, как кошки, умеют «мурлыкать». Об этом мало кто знает, потому что они чаще всего остерегаются близко подходить к человеку.
9. Выбитые зубы могут снова прирасти к своим корням, если их вовремя вернуть на место
10. Орехи кешью собирают с нижней части яблок кешью, растущих на дереве кешью. А арахис — это вовсе не орехи, хоть их так постоянно называют. Это бобовые — как чечевица, фасоль и т. д.
11. За всю мировую историю на Земле жило более 108 миллиардов человек
12. Акулы возникли раньше деревьев на 50 миллионов лет. Акулы возникли примерно 400 млн лет назад, а деревья приблизительно 350 миллионов.
13. Птички не писают. У них даже нет мочеиспускательного канала. Они могут какать, но не писать.
14. Баклажаны содержат никотин Если вы хотите добиться такого же эффекта, как от сигарет, нужно съесть 9 кг баклажанов.
15. Дети не видят снов. Нейробиологи считают. что сны появляются у ребенка где-то в 4-5-летнем возрасте.
16. Звезды поглощают планеты .Если орбита планеты слишком близка к звезде — игра для нее окончена.
17. Медузы могут испаряться Они на 98% состоят из воды. Поэтому на берегу они могут просто исчезнуть бесследно!
18. Обезьяны иногда чистят зубы Для этого они используют все, что попадается под руку — от птичьих перьев до травинок.
19. Омары не стареют и умирают. На самом деле, насколько известно учёным, они погибают только от внешних факторов.
20. Система коммуникации дельфинов настолько развита, что у каждого дельфина есть свое имя, на которое он откликается, когда к нему обращаются сородичи.
Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!!!