Найти тему
ТехТоник

5G- Вреден ли?

Страх человека перед новыми технологиями вполне нормален и оправдан, но что насчёт нового поколения мобильного интернета? Так ли он вреден как о нём говорят и стоит ли его опасаться, ведь мы стоим на пороге его внедрения в нашу жизнь.

На сегодняшний день уже проведены эксперименты по изучению влияния волн нового поколения на живые организмы и результат и правда неутешителен. Так было выявлено, что их длительное воздействие приносит вред на центральную нервную систему, что может вызывать у человека боли в голове, раздражительность и недомогание. С противоположной стороны нужно сказать, что опыты проводили на животных в течение долгого времени и держали источник волн практически вплотную, в жизни же мы не держим телефон у головы 24 часа в сутки. Плюс ко всему, если вдаваться в подробности самой технологии, то мы узнаем что она работает на совершенно иных диапазонах, которые хоть и дают уверенный прирост к скорости ( мы говорим об увеличении скорости до 10 раз), но совершенно не годятся на большие расстояния. Радиус их действия всего 150 метров, к тому же они не настолько хорошо проходят препятствия, поэтому находясь в квартире или даже гараже вы будете защищены от их негативного эффекта. Из-за такого малого радиуса действия, вышек в городе станет намного больше.

Тогда отсюда возникает резонный вопрос: А не станет ли тогда такая связь вредна для нашего кармана?

На этот вопрос ответил в интервью специалист GSMA на Газета.ру. По его словам конкуренция на рынке настолько высокая, что существенного роста не будет, но благодаря возможностям сети, услуги будут представлены для вертикально-интегрированных отраслей. Это означает, что основным элементом будет расширение рынка с сохранением прежних цен.

Ну и подводя итог нужно сказать, что в исследованиях принимала участие ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), которая сообщила, что вреда от волн не будет, если они не будут выходить за общепринятые значения.

Подобные опасения были и при развертываний остальных поколений сети, но все они остались на том же уровне "опасений" и были приняты обществом, а некоторые страны уже пользуются данным новшеством.