Здравствуй дорогой читатель!
Сейчас я поведую тебе о необычном грибе, трутовик серно-жёлтый, так-же его называют куриное мясо, и с недавних пор прижилось название ТСЖ, интуитивно понятно что расшифровывается как трутовик серо-жёлтый.
Гриб начинает своё начало из мёртвых или полу мёртвых деревьев, выглядит это так, как будто из треснутой коры дерева убежало тесто. По мере взросления гриб приобретает окончательную форму, и становится похож на многочисленные сросшиеся шляпки.
Тело гриба упругое и влажное в период его съедобности. Гриб можно употреблять до момента его окончательно созревания, после чего он приобретает пробковатый привкус и древенистую структуру. Цветовая палитра гриба меняется на протяжение его взросления, от бледно жёлтого в начале пути, до тёмно оранжевого или оранжево-розового цвета в конце его пути.
Период плодоносия грибницы с мая до начала октября, преимущественно растёт в смешанных лиственных лесах. Шляпки достигают размера в диаметре более 20 см.
На начала 2000-х годов пришло огромное количество рецептов с этим грибом, от салатов до супов. По одной из версии это связано с засухой в 2002 году, именно в этот год можно увидеть тенденцию увеличение кулинарных рецептов с этим грибом.
Один из простейших рецептов таков, обжарить репчатый лук на сковороде, далее добавить болгарский перец, нарезать гриб квадратиками, залить сливками и оставить на медленном огне на 10 минут. Это лично то что я пробывал, структура гриба плотная и приятна, вкусовые качества шикарные, гарнир использовал картофельное пюре.
Рекомендую к просмотру:
Первые съедобные весеннии грибы