Найти тему

Приехали на дачу. В шкафу были мука, чай и остатки постного масла — испекла блины на заварке без яиц и молока

Оглавление

Думали, проведем на даче, куда приехали убираться, пару часов и уедем. Но пришлось задержаться, и все проголодались. В шкафу стоял контейнер с мукой, остатки постного масла в бутылке и баночки с чаем и сахаром. Испекла «постные» блины без яиц и молока. Понравились всем — по вкусу практически ничем не отличались от обычных.

Пропорции теста

  • свежего, только что заваренного чая (очень горячего — прямо кипятка) — 1 ст;
  • масла — 1 ст/л;
  • сахара — 2 ст/л;
  • муки — 6 ст/л;
  • щепотка соли.

Если есть сода, можно добавить щепотку. Тогда в блинах будет больше дырочек.

Как готовила

Чай вылила в миску, добавила масло и сахар и все перемешала. Добавила муку и соль, снова все перемешала до исчезновения комочков. Выпекала блины на старой советской сковородке с нагаром — абсолютно ничего не прилипло.

Сковородка у меня дачная и нагар я с нее не убираю специально. Именно из-за нагара к ней не прилипают блины, пироги в духовке и пр. На других сковородках печь такие блины не пробовала, а потому и советовать, конечно, ничего не буду.

Блинчики получились более темными, чем обычные, но почти такими же вкусными. В любом случае с чаем ушли «на ура».