Решила я как то раз приготовить эклеры с заварным кремом. Ничто не предвещало беды, крем сварила заранее и в последнюю очередь решила испечь сами эклеры. То ли рецепт теста оказался неудачным то ли руки растут из одного места но получились они все жутко некрасивые, разного размера и формы :)
В таком случае как у меня не стоит расстраиваться а нужно брать разъемную форму и собирать торт.
Напишу рецепт по которому делала крем:
- Молоко — 400 мл.
- Сахар — 140 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сливки (33 %) — 200 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
Крахмал кукурузный — 35 гр.
Смешиваем яйца, сахар и крахмал. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вводим в яичную смесь, все время помешивая венчиком.
Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю и завариваем крем пару минут. Даем ему немного остыть, добавляем масло и тщательно взбиваем. Когда крем охладиться в холодильнике, смешать с предварительно взбитыми сливками.
В разъемную форму ( у меня 22 см.) выкладываем слоями эклеры, чуть приминая их сверху и крем. Последним будет слой крема. Затем убираем в холодильник что бы торт настоялся пару часов. Украсить можно тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!