Найти тему
Идеальный Рецепт

Сливочное масло с кинзой и лаймом

Оглавление

Оригинальное сливочное масло, которое превратит даже обычный бутерброд в нечто особенное!

Мне нравится использовать такое масло для приготовления канапе или подавать перед основным приемом пищи вместе с корзиночкой свежеиспеченного хлеба.

Можно сочетать такое масло со стейком, рыбой или креветками, тая, оно образует нежный ароматный соус. 

Оно прекрасно дополнит любой гарнир.

Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.

Существует множество рецептов сливочного масла с травами, специями и пряностями. Этот один из моих любимых, со свежей кинзой и лаймом. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 8 ст.л. (несоленое, комнатной температуры)
  • свежая кинза: 1/4 стакана нарезанной (можно заменить на укроп или петрушку)
  • сок лайма: 1 ст.л. (свежевыжатый)
  • цедра лайма: 1/2 ч.л. (по желанию)
  • соль: 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Положите кинзу без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лайма, цедрой лайма и солью. Сок лайма нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.

2.

Добавьте и разотрите размягченное сливочное масло вместе с зеленью, перемешивайте, пока кинза не будет хорошо распределена.

3.

-2

Выложите масло на пищевую пленку и скатайте в колбаску. Затем охладите в морозилке до твердого состояния.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!