Стоило нам протрезветь от коммунистического бреда, появился "Ласковый май". Их концерты можно было сравнить с сеансами на голливудские блокбастеры или первые массовые сеансы "экстрасенсов".
В течение дня на стадионе большого города с небольшими перерывами шли концерты... Первые клубы 90-х, даже магазины появились с одеждой для клаберов. Первый опыт, а-ля просвящённые... И вот нулевые. Клубным гением, революционером выступает Горобий.
Он заслуживает, того, чтобы о его жизни сняли фильм, заданная им планка вряд ли будет побита. В то время нефтяные деньги текли рекой и попытки прыгнуть выше головы казались реальными... Казалось, что нет ничего невозможного. Далее кризис "98 г. - мы стали жить по средствам... Пришёл русский рэп, дальше русская попса... Клубная музыка становится достояние небольших узкоформатных площадок. Я не против группировки Ленинград и Пирожкова, наоборот всячески поддерживаю. Смешнее их юмора, честно и не слышал... Что же дальше? Вносятся изменения в конституцию, трансформируется институт семьи, меняется и рынок развлечений. Хочется верить, что каждый сможет получить нужную ему порцию Зрелищ, в независимости от возраста, пола, достатка. А самородки в независимости от происхождения смогут донести до зрителя свой посыл.
Нулевые окончились очередным кризисом 2008 г. Тенденцией последнего десятилетия стало закрытие больших клубов. Стали открываться форматы "Столовых" и клубный минимализм во всём. Приходит эра "новых бедных русских". Меню пишется прямо на стенах, артистов не приглашают, а крутят MP3.
Клубы, какими они были в формате "95-"10 годы останутся только для ценителей такой культуры. Они станут по настоящему дорогими и малолюдными, такими камерными, но с живыми артистами и представлениями в стиле Римского Коллизея.
А что думаете вы? Какое будущее ждёт клубную культуру? Делитесь своим мнением в комментариях