Рада видеть Вас на своей кулинарной страничке.
Когда вас спрашивают о каком либо лакомстве, которое настолько нежно, что просто тает во рту, что вы себе представляете в первую очередь? Пишите ответ в комментариях, о чем первом подумали.
Лично я представляю себе нежнейшее печенье.
Почему его? А Вы попробуйте приготовить его сами по моему рецепту и у Вас не останется вопросов, это я вам гарантирую.
Рецепт этого печенья я узнала не так давно, но он тут же покорил мое сердце.
Первое, что меня привлекло в этом рецепте, это то, что затраты на продукты минимальные. Я бы даже сказала, что их и вовсе нет, все эти ингредиенты всегда были в моем холодильнике.
Второе, это вкус печенья. Он просто невероятный. И вы знаете, даже моя мама спрашивает секрет приготовления этого печенья. А ведь он прост.
Рассказываю уже рецепт)
Нам понадобится:
Мука - 400 гр;
Сахарная пудра - 100 гр;
Масло сливочное - 250 гр;
Масло растительное - 1/3 ст.л;
Крахмал - 4 ст.л;
Ванилин - 10 гр
Приготовление:
Для начала берем сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру и ванилин. Все это мы перемешиваем в глубокой таре при помощи миксера.
После того, как взбили до однородной массы, мы добавляем крахмал.
Зачем нам нужен крахмал? Все дело в том, что именно он поможет сделать тесто нежным, печенье будет просто "таять" во рту.
Продолжаем взбивать блендером.
Вводим туда же один 200 гр муки и перемешиваем миксером.
В последний момент мы вводим следующие 200 гр муки и перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой. НЕ МИКСЕРОМ!
Подготавливаем место для вымешивания теста, посыпаем это место мукой и вываливаем тесто, начинаем вымешивать.
Делим тесто на несколько частей. У меня получилось три. И катаем колбаски.
Режем колбаски на кусочки и делаем кружочки при помощи рюмки. Если у вас есть разные формочки для печенья, то воспользуйтесь ими, ну, а у меня их к сожалению нету и я использовала подручные материалы)
На противень укладываем пергамент и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до температуры 180 °C духовку на 10-15 минут.
Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой, через сито.
Приятного аппетита!
Как Вам такой рецепт? Печенье получается очень вкусное и нежное, не так ли?
Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить публикацию новых кулинарных рецептов