Всем привет. А вы знали, что из сыра и кефира можно приготовить вкусное печенье? Я думаю, вы об этом раньше даже не задумывались. А зря. Ведь из этих двух продуктов получается отличное лакомство к чаю.
В глубокую миску наливаем 200 миллилитров кефира, добавляем туда пол чайной ложки соды, перемешиваем и оставляем на 5 минут. За это время мы успеем натереть на крупной тёрке 120 грамм твёрдого сыра.
Теперь в миску добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, перемешаем. Добавляем натёртый сыр и снова всё хорошо перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем 250 грамм муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто разделим на две части. Обе части скатаем в виде колбаски. Каждую колбаску заворачиваем в плёнку и отправляем в морозильник примерно на 1 час.
По истечении времени достаем из морозильника колбаски и нарезаем их на кружочки толщиной 1-1.5 см.
Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между кружочками оставляем промежутки, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вот такие красивые печенья у меня получились. Прямо хочется их съесть. Я даже не ожидала, что из кефира и сыра можно приготовить печенье. По вкусу они немного напоминают сырные лепёшки и солёные крекеры. Они очень вкусные. Особенно такая выпечка подойдёт к сладкому чаю. Мне результат очень понравился, съели всё моментально. Если вы хотите порадовать или удивить своих близких новым необычным блюдом, то смело можете готовить такое печенье из сыра и кефира.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.