Традиционный рецепт крабового салата не считается диетическим только из-за заправки из майонеза. В остальном все составляющие блюда имеют довольно низкую калорийности, при этом большую питательность и полезность.
Чтобы сделать этот салат диетическим блюдом, вместо майонеза, используйте нежирную сметану или густой несладкий йогурт с низким процентом жирности. Так вы получите салат с небольшим количеством калорий, при этом вкус не будет сильно отличаться от оригинального рецепта.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 240 гр. (1 упаковка)
- Кукуруза – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Рис вареный – 30 гр.
- Йогурт нежирный (сметана) – 30 гр.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
Крабовые палочки предварительно достаньте из морозильного отсека для разморозки. После нарежьте их небольшими кубиками.
Яйцо сварите до готовности, охладите, счистите скорлупу, также настрогайте кубиком.
Свежие огурцы вымойте, нарежьте аналогичным образом.
Всю нарезку сгрузите в салатник, добавьте измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу, заранее слив весь маринад.
Добавьте охлажденный вареный рис. Рис для салата должен быть рассыпчатым.
Компоненты заправьте густым йогуртом с низким процентом жирности, посолите на вкус, тщательно перемешайте.
Салат можно 30 минут охладить в холодильнике, за это время компоненты впитают в себя йогурт, станут мягче. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!