Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Лайфхаки для хозяйки

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Сегодня немного советов для хозяюшек и всех любителей готовить. Надеюсь быть вам полезной!

Итак:
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавьте чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить в воду несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки для салатов не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду.
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11 . Если нужно выжать сок из целого лимона , то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатайте лимон по столу, потом разрежьте и выжимайте сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал ,содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14. Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15. Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Чтобы блины получились дырчатыми, добавьте в тесто минеральной воды.

20. Чтобы пустые герметично закрытые контейнеры при хранении не приобрели неприятный запах, насыпьте в них щепотку соли.

-2

Друзья! Подписывайтесь на канал и рассказывайте свои маленькие секреты хозяек в комментариях!


Еда
6,93 млн интересуются