Найти тему
Wine blog

Почему апельсиновое вино не из апельсинов?!

Все об апельсиновом вине

Название «апельсиновое» не имеет прямого смысла, это вино не готовят из апельсинов или это не коктейль на основе апельсинового сока.

Апельсиновое вино – это чудесное, совершенно необычное вино.

На самом деле, апельсиновое вино – это, одно из разновидностей белого вина. Производят его, путем смешивания виноградной кожуры и семян с соком, за счет это, оно приобретает насыщенный оранжевый цвет.

Как готовят апельсиновое вино?!

Для того, чтобы приготовить апельсиновое вино, берут виноград, разминают и помещают в большой сосуд (обычно цементный или керамический). Затем, оставляют виноград бродить 4 дня, а иногда больше года, с кожурой и семенами.

В апельсиновом вине практически не используют добавки. Поэтому они очень отличаются от обычных белых вин, они кисловатые и имеют ореховый вкус, за счет окисления.

Рекомендую сесть, когда будете пробовать свое первое апельсиновое вино.

-2

Стоит поблагодарить Саймона Вульфа, это он выяснил, что «термин» апельсиновое вино, придумал Дэвид Харви, Британский импортер вина.

Также, есть термин «Ramato» с итальянского, означает «каштановый», и относится к итальянскому сорту вина Пино Гриджио. Оно изготовлено по тому же принципу, что и апельсиновое вино.

Какой же у него вкус?

Апельсиновое вино, достаточно крепкое и смелое, в нем присутствуют медовые ароматы, фундук, бразильский орех, яблоки, древесина, льняное масло, можжевельник и цедра апельсина.

На вкус они сухие и не много танинные, с небольшой кислинкой, чем-то напоминает фруктовое пиво. Довольно интенсивные, в этом вы убедитесь после того, как попробуете свое первое вино.

Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!

Читайте также:

Как долго можно хранить открытое вино?

Рислинг на грани любви и ненависти

Винный сомелье у вас в кармане

Еда
6,93 млн интересуются