Про форум "Таврида", местных, друзей, будущую стройку и, что сказала моя мама об этом всём. Скажу много, ленивые могут не читать, целевая аудитория увидит это обязательно.
Посмотрел видео с вопросами-ответами насчёт грядущего здесь у нас на берегу во время презентации проекта, как идеи вот на днях в Городском совете с гражданами города и руководством Республики Крым, руководством самого объекта.
Уровень вопросов и темы всегда обозначают заинтересованность или показывают безразличие - здесь особенно и что главное по моему личному мнению. Сам проект - ещё идея. Это раз. Это, как "договор о намерениях". А самое такое - все оказались заложниками сложившейся ситуации в самом полном и прекрасном смысле этого определения. Прежде всего - само руководство "Тавриды" и правительство Республики Крым. Никто, ни единый персонаж истории не имеет права проиграть. Ни в коем случае. Не какой-то там пансионат у моря строится, не личная дача, магазинчик или кафешка - федеральный проект с неимоверным количеством "родительского комитета" в лице авторитетнейших людей страны, как было заявлено в том году перед фестивалем. Практически - весь "цвет нации", а что это значит? В первую очередь тотальный контроль меж собой за право реализации столь внушительного проекта, как визитной карточки самого Крыма - так и объекта, за которым будет осуществляться повышенное наблюдение со стороны недоброжелателей. С первого бульдозера в долине Капсель. Тогда всё начнётся.
Драйвер ли это для города? Несомненно. Будут ли участвовать местные жители? А куда без всех нас в нашем же дворе. На взводе ли руководство города, округа, республики, вообще - а ты попробуй облажать заявку, о которой уже президент говорил сколько раз. Кто рискнёт подставиться?
В прошлом и первом году президент не приезжал на форум "Таврида" и почему - это даже не вопрос. Сами все взрослые и понимаете, что первый раз часто бывает удачным и эмоциональным, а вот ты попробуй повторить, развить успех, закрепиться, вывести на регулярную основу и развиваться к тому же. Вот здесь мастерство и профессионализм. Проверка на прочность, навыки все эти и опять главное - коммуникации. Все вопросы, озвученные во время презентации возможно было решить ещё в прошлом году - с апреля будет год, как многие темы зависли на заборе (буквально), остались на пляжах и у дороги. Нельзя было изначально это донести до населения, каждому, в уши, из души с душою в душу? Можно и нужно. Выгодно всем.
Это уже о теме информационного сопровождения, которое зависало в отдельных группах, аккаунтах, на сайтах и меж собой. Полноценного и открытого взаимоотношения не было - тому в доказательство вопросы.
Меж собой коммуникации налаживались мгновенно, легко и просто, с взаимностью, как та весенняя любовь с гиперактивностью. Но, не более того. Опять же - вопросы в пример.
Можно долго рассказывать о том, что город привык быть летним дачным курортом у моря при наличии двух-трёх бюджетообразующих здравниц, в которых традиционно работали все лучшие, эффективные и перспективные. Из этих военных санаториев, пансионатов и домов отдыха выходи новые руководители города, депутаты, директора предприятий и состоятельные граждане. История повторятся только в обновлённом формате. Теперь на полях дикой Капсельской долины. Хочешь ты того или нет - форум всё одно будет построен, как и спортивный комплекс там же в Капселе, как и многое другое. Отступать некуда - за спиной Москва, Кремль, администрация президента и весь вот этот контроль специальных структур, которые во власти или рядом. Объективная реальность.
Ни у кого не вызывает сомнения тот факт, что наша родная империя шесть лет назад взяла Крым и вернула его в Родную Гавань. Это было на наших глазах, в нашей истории, мы очевидцы и участники исторического события.
Так и сейчас - после Крымского моста, аэропорта, дорог, всего прочего - наступил черёд и нашей окраины. Каждый человек, а тем более чиновник, бизнесмен, всякий гражданин будет наблюдать за эти процессом, всё на виду, шила в мешке не утаишь, а тут федеральный проект, да ещё и с молодёжью, а тем более у моря и в Крыму? Срок до 2022-23 годов. Всего-то подождать)
Что сказала моя мама видя моё внимание, а так же и зная мои личные истории с "Тавридой"? Говорит такая: "Сын мой, мы почти четыре десятка лет живём в Крыму, как дом родной давно - а всё я смотрела на Кубань. Так вот тогда в четырнадцатом наша Родина соединилась, наконец-то! Дождались счастливого момента. Теперь про Капсель - тебе это нужно, в чём твой интерес, они тебе платят?" Нет, говорю - мне просто интересно наблюдать за процессом фактического проявления новой России здесь у нас за огородом! Двадцать лет затишья, а тут началось и рядом, и точно - живой пример организации "с нуля" и "под ключ" со всеми технологиями, а даже далеко ходить не нужно! Тогда, говорит мама, я тебя понимаю.
И я всё это стараюсь понять, с затыками и шероховатостями, с вопросами и ответами, с тишиной и эмоциями, с уверенностью в перспективе. Повторюсь - никто не имеет права проиграть. При включении в процесс таких сил, бюджетов, интересов с поставленными задачами только победа является конечной целью. А иначе - ответка будет такая, что любому мало не покажется. Это касается и живой природы, и обеспечения благоприятной атмосферы, и учёта интересов граждан города, и заявки для всего внешнего мира. Так думаю. Остаётся только подождать.
Много текста, сумбурно, сложно понять мысль? Ага. А ты попробуй сам разберись во всём этом, происходящем уже год здесь в тихой провинции у моря) На вопросы всегда нужно отвечать, не бояться, действовать и говорить - во избежание слухов, сплетен, домыслов. Иного пути нет - в одной прекрасной империи живём и куда мы денемся с нашего Острова Крым - с одной стороны война и руина, а с другой любимое Чёрное море. Правильно сказано в девизе Крыма - "Процветание в единстве!"
Про форум "Таврида", местных, друзей, будущую стройку и, что сказала моя мама об этом всём
20 февраля 202020 фев 2020
45
4 мин
2