Найти тему
Саша Шемелев

Торт Шоколадница

Рецепт торта Шоколадница 

10 ст. л. пшеничной муки (без горки);

1 стакан сахарного песка;

150 граммов сливочного масла (или очень хорошего сливочного маргарина);

2 крупных куриных яйца;

1,5 стакана сметаны;

3 ст. л. какао в порошке;

100 гр. шоколада (берите любой темный или молочный, без добавок)

Как сделать шоколадный торт:

приготовить все ингредиенты, достать заранее масло или маргарин из холодильника, а духовой шкаф включить на 180С, пусть разогревается;

в большой миске смешать 150 граммов сахарного песка, просеянную муку и какао – промешать;

натереть на терке шоколад и прогреть в кастрюльке сливочное масло;

в сухую смесь добавить ровно половину натертого (нет терки – настругайте хлопья ножом) шоколада и все масло, хорошо вымешать массу;

немного взбить 2 яйца со стаканом сметаны и прибавить к тесту – масса получится немного жидкой, как на оладушки;

вылить все тесто в форму, выпекать корж не менее 40 минут, дать остыть на решетке.

Крем в торт с шоколадом, рецепт которого очень прост, готовиться быстро: остатки сметаны взбить с 50 грамм сахарного песка веселкой или блендером, полить кремом остывшие коржи и поставить на некоторое время в холодильник. Украсить домашний шоколадный торт можно фруктами или орехами. Можно разрезать бисквит на два коржа, смазать кремом и добавить в начинку фрукты или ягоды.