Найти тему
Oleg.ru

Сметанный соус , для макарон , картофеля и даже пелемений вкусно, и быстро.

Этот соус идеально дополняет макароны, картофель, гречу и даже пельмени. Приготовив его однажды, вы больше не захотите довольствоваться покупными соусами.

Этот соус разнообразит ваши повседневные блюда, такие как, картофель или макароны. Вам больше не придется довольствоваться покупным кетчупом или майонезом к любимым блюдам. Сегодня мы приготовим такой соус, который вы со временем начнете кушать с гречкой, рисом и даже с пельменями.

Ингредиенты:

  • сметана 20% 120 гр.
  • лук 1/2 головки
  • масло сливочное 60 гр.
  • паприка (хлопья) 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп, петрушка или зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Готовим

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Перекладываем его на раскаленную сковороду с расплавленным сливочным маслом. Помешивая, лук обжариваем на низком огне не более минуты.

После этого добавляем на сковороду паприку и натертый на мелкой терке чеснок. Тут же выкладываем сметану. Перемешать.

На свой вкус добавляем соль и смесь перцев. Зелень мелко нарубим с помощью ножа и также кладем в сковороду. Все компоненты тщательно перемешиваем. Томить соус на медленном огне около 4-6 минут. Не доводите соус до кипения.

После приготовления подайте его сразу к макаронам или спагетти.

Если планируете подавать его к другим блюдам, то желательно предварительно дать соусу остыть.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются