Для тех, кто худеет, просьба отойти от экрана. 😁 Уж, слишком получается вкусным, нежным и ароматным со вкусом миндаля. А какое калорийное (385 кк. на 100 гр.) 😲 , ну ладно один разочек можно себе позволить, а зато детишки как уплетают печенье. 😋
Что понадобится:
Сливочное масло - 90 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1.5 ст.
Миндаль - 100 гр.
Соль (щепотка)
Ванильный сахар - 1 пакет
Как готовим:
- Сливочное масло (мягкое) смешиваем с 0.5 ст сахара.
- Добавляем соль и ванильный сахар.
- Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу и сахару. Белки отложить пока в сторонку.
- Добавляем муку и все перемешиваем. Тесто получается мягким и эластичным.
5. Присыпаем немного мукой стол и скалку, и начинаем раскатывать тесто толщиной примерно 5 мм.
6. Берем стакан и вырезаем кружочки. И выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом или растительным маслом. Я обычно смазываю противень, ложу пергаментную бумагу и выкладываю вырезанные фигурки.
7. Теперь берём миндаль и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.
8. Добавляем 0.5 ст сахара и 1 белок. Оставшиеся белки можно отправить в холодильник.
9. Все смешиваем и выкладываем начинку на наши печеньки. В центр кладём миндальный орешек для красоты и вкуса.
10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не начнут золотиться края. Примерно 15 - 20 мин.
Всем приятного чаепития или кофепития!