Найти тему
FurnishHome.ru

Курица в лаваше на 23 февраля – приготовьте простое и вкусное блюдо для ваших защитников

Фото: lenyvavsha/depositphotos.com
Фото: lenyvavsha/depositphotos.com

Интересное блюдо из курочки готовится просто и быстро. Отличная идея для горячего на 23 февраля. Приготовленные таким образом куриные бедра или голени порадуют ваших мужчин сочностью и замечательным остреньким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

• 1 кг куриных голеней (крупных) или бедер;

• 4 листа тонкого армянского лаваша;

• 35 гр сливочн. масла;

• 0,5 стак. густого кефира или нежирной сметаны;

• 4 дольки чеснока;

• 1 ст. лож. сухой аджики;

• соль, порезанная петрушка и черн. перец.

Как готовить

1. Приготовьте маринад для куриных голеней или бедрышек: в миске соедините кефир (или сметану), сушеную аджику, подавите туда чеснок – и перемешайте.

2. Помойте части курицы и, обсушив, натрите солью и свежемолотым перцем. Погрузите мясо в маринад полностью – и пару часов пусть курочка полежит в нем.

3. На t 200 градусов запустите духовку на нагрев. Уложите в большую форму для запекания листы лаваша, но предварительно дно формы щедро промажьте сливочным маслом.

4. Бедра или голени достаньте из маринада и поместите на листы лаваша. Запекайте птицу 45 мин. Выложите из формы мясо на запеченном лаваше. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.

5. Сочная, ароматная и остренькая курочка будет съедена вашими мужчинами с огромным удовольствием. Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru