Интересное блюдо из курочки готовится просто и быстро. Отличная идея для горячего на 23 февраля. Приготовленные таким образом куриные бедра или голени порадуют ваших мужчин сочностью и замечательным остреньким вкусом.
Необходимые ингредиенты:
• 1 кг куриных голеней (крупных) или бедер;
• 4 листа тонкого армянского лаваша;
• 35 гр сливочн. масла;
• 0,5 стак. густого кефира или нежирной сметаны;
• 4 дольки чеснока;
• 1 ст. лож. сухой аджики;
• соль, порезанная петрушка и черн. перец.
Как готовить
1. Приготовьте маринад для куриных голеней или бедрышек: в миске соедините кефир (или сметану), сушеную аджику, подавите туда чеснок – и перемешайте.
2. Помойте части курицы и, обсушив, натрите солью и свежемолотым перцем. Погрузите мясо в маринад полностью – и пару часов пусть курочка полежит в нем.
3. На t 200 градусов запустите духовку на нагрев. Уложите в большую форму для запекания листы лаваша, но предварительно дно формы щедро промажьте сливочным маслом.
4. Бедра или голени достаньте из маринада и поместите на листы лаваша. Запекайте птицу 45 мин. Выложите из формы мясо на запеченном лаваше. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте.
5. Сочная, ароматная и остренькая курочка будет съедена вашими мужчинами с огромным удовольствием. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: furnishhome.ru