Рассказ. Аудитория 18+. Часть 1.
Галя стояла растерянна посередине комнаты и перебирала косичку, дергая за кончик. Пётр Соломонович улыбался. Его красное пузико выглядывало из-под халата. Скудное осеннее солнце заливало комнату из бокового окна. Как поступить в этом случае она не знала. Девушка смотрела то на начальника цеха, то на парторга - Елизавету Захаровну, она хотела найти защиту, понять, но не могла даже слова вымолвить.
После минутного молчания, наконец, Пётр Соломонович разрядил обстановку:
"Садись за стол, будем тебя готовить к комсомолу. Расскажи, что выучила, что читала?"
Елизавета Захаровна подтолкнула Галю к столу и помогла ей сесть. Девушке налили конька, чтобы лучше усваивалось. Некоторое время поговорили. Потом парторг стала собираться.
Галя схватила её за руку. "А как же я?" А Елизавета Захаровна ответила: "Ты знала на что шла." Женщина сняла с себя руку девушки, ласкового улыбнулась, накинула пальто и ушла.
Как и ожидалось Пётр Соломонович начал приставать, но был ласков, заботлив. Галя же, напротив, была скована. Что делать?
...
На этом мы оставим наших героев, так как о том, что было писать тяжело, да, и не хочется, но скажу что стало.
Девушка Галя стала комсомолкой, потом партработником. Галя получила от завода новую двушку. А потом она удачно вышла замуж за парторга другого цеха. Увлечение Петра Соломоновича скоро закончилось, и он нашел себе новенькую пассию. Парторг по-прежнему приводила к себе домой интересующих его дам. Но в большинстве женщины знали, на что шли. Отрицательных характеристик от партийного работника цеха и увольнение по статье никто не хотел. Разгул всевластного Петра Соломоновича продолжался ещё несколько лет, пока она не умер от обширного инфаркта.
Удивительно, что никто за это время не пошел против него и парторга, никто не написал заявления в милицию или не кляузу в вышестоящие органы власти. Хотя... Историю это мы знаем из уст самой сутенёрши. Что только не услышишь от неё, когда она бывает под мухой. Ведь, что касается её самой, то Елизавета Захаровна со временем стала всё больше и больше пить. Видимо, делала она это от мук совести, но вместо раскаяния заливала это водкой.
Ни раз она вспоминала,что была обязана своим местом, конечно, не парторгу, а покойному мужу. Но новый начальник цеха сохранил ей это теплое гнездышко, возможность получать льготы и каждый год бывать в Крыму, в обмен на небольшие услуги... А потом Елизавета Захаровна вышла на пенсию согласно стажу ветерана труда и спилась. Ни внуков, ни детей не оказалось рядом. Вот так и заканчивает свою старость в одиночестве.
Было ли такие сутенёрши массовым явлением в Стране Советов? Да, нет, конечно, это частный случай. Такие явления остаются без изменение во все времена... Всегда находятся начальники, которые предлагают интимные услуги в обмен на карьеру. И в наше время можно встретить таких руководитель... Но это уже как минимум две другие истории.
Завод имени Масляникова из Куйбышева взят в качестве "матрицы" рассказа, как и иллюстрации к нему взяты из общего доступа в интернете с персонажами истории не имеют ничего общего. Прошу обратить на это внимание читателей.