Невероятно простые в приготовлении и всеми любимые сырники из творога.
Здесь вы узнаете рецепт домашних сырников. Четкой пропорции ингредиентов тут нет. Единственное, творог должен быть не слишком влажный, слегка суховатый.
Для приготовления небольшой порции сырников нам понадобится:
- творог 200 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 2-3 ст. ложки в тесто и 2-4 ст.л для обваливания сырников
- манка 2 ст. ложка
- сахар 1-2 ст.ложки (по вкусу)
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
- растительное масло и кусочек сливочного (для обжаривания)
Соединяем все компоненты теста. Консистенция теста должна быть липкой, вымешиваем его при помощи лопатки.
На рабочую поверхность муку для обваливания сырников, перемещаем туда тесто, формируя колбаску.
Делим колбаску на лепешки толщиной чуть больше 1 см, обваливая их с двух сторон в муке. Придаем форму будущим сырникам.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и добавляем в него при желании чуть-чуть сливочного масла.
Обжариваем наши сырники с двух сторон под крышкой и подаем их со сметаной!
Приятного вам чаепития!