Омлет — одно из моих любимейших блюд на завтрак, иногда он выручает меня и в обед. Бывают такие ситуации, когда я ничего не успеваю приготовить, а сил ждать пока сварится суп нет, тогда-то он меня и спасает. Готовится быстро и прекрасно насыщает. Начинку можно использовать совершенно любую, мой вариант — это сыр, также омлет хорошо сочетается с ветчиной, грибами и зеленью.
Ингредиенты:
- яйцо 2шт.
- молоко 50г.
- соль 2щеп.
- сыр 15г.
- сливочное масло 10г.
- Ставим сковороду на средний огонь (или средний режим, если плита электрическая, я ставлю на 6), чтобы она начала разогреваться.
Сковороду лучше брать среднего диаметра, чтобы омлет не получился слишком тонким.
- В это время разбиваем в чашку 2 яйца и начинаем их взбалтывать вилкой до однородности.
- Затем в эту же чашку добавляем молоко(50г), 2 щепотки соли и также взбиваем вилкой, до полного соединения яиц и молока.
- Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло(10г), а затем выливаем на неё получившуюся смесь (масло можно добавить побольше, это зависит уже от ваших предпочтений) и накрываем крышкой.
- В это время натираем сыр (15г) на крупной терке, затем убираем крышку и выкладываем его на одну сторону нашего омлета (сыра можно положить больше, но калорийность возрастет)
- Смотрите, перед тем как положить сыр, наш омлет должен уже схватиться (стать плотным).
- Как только сыр начнет плавиться, накрываем его свободной от сыра стороной и обжариваем, буквально пару минут с 2 сторон.
Выкладываем омлет на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!