Найти в Дзене
Barmanchella

Как сделать свой уникальный коктейль?

Хотели ли вы когда-нибудь попробовать себя в роли бармена? Может самому придумать напиток? Это возможно! Прямо сейчас я поделюсь с вами принципами создания своего уникального напитка) Зачем искать рецепт, если вы можете посмотреть на то, что у вас есть прямо сейчас дома на кухне и создать свой напиток? Вот основные принципы, которые помогут вам: К примеру, молоко/сливки отлично перекликаются с крепким алкоголем, но не сочетаются с винами. Если же смешать их с кислым продуктом, то они свернутся и будут иметь неприятный вид хлопьев и нежелательный вкус. Газированные безалкогольные напитки и игристые вина могут сочетаться с соками с мякотью. Это можно объяснить тем, что мякоть, заключенная в оболочку из углекислого газа, по вкусу будет напоминать брагу. Овощные соки лучше не смешивать со сладкими ликерами и винами. Существует еще очень много других правил, которые исходят из свойств продуктов, их вкусовых и ароматных качеств. А теперь личные советы по созданию своего рецепта: Тепе
Хотели ли вы когда-нибудь попробовать себя в роли бармена? Может самому придумать напиток? Это возможно! Прямо сейчас я поделюсь с вами принципами создания своего уникального напитка)

Зачем искать рецепт, если вы можете посмотреть на то, что у вас есть прямо сейчас дома на кухне и создать свой напиток?

Вот основные принципы, которые помогут вам:

  • Принцип пятерки. Думаю, даже многие слышали о таком правиле, как сочетание не более пяти ингредиентов в коктейле.
  • Принцип крепости. При это принципе вы сами можете определить для себя, хотите вы расслабиться или веселиться на всю катушку с друзьями.
  • Принцип свежести. Безалкогольные ингредиенты коктейля лучше всего брать по максимуму свежими, что значительно скажется на вкусе напитка.
  • Принцип букета. Имеется ввиду, что ни одна из составляющих не должна доминировать над другими. В противном случае будет перекрыт запах и вкус остальных составляющих. Сочетание компонентов должно чувствоваться как гармоничный букет нескольких вкусовых и ароматных оттенков, которые дополняют друг друга.

  • Принцип совместимости. Некоторые продукты сочетаются, а некоторые нет. Следует разбираться в этом, чтобы не тратить зря ингредиенты и не испортить вкус напитка.

К примеру, молоко/сливки отлично перекликаются с крепким алкоголем, но не сочетаются с винами. Если же смешать их с кислым продуктом, то они свернутся и будут иметь неприятный вид хлопьев и нежелательный вкус.

Газированные безалкогольные напитки и игристые вина могут сочетаться с соками с мякотью. Это можно объяснить тем, что мякоть, заключенная в оболочку из углекислого газа, по вкусу будет напоминать брагу.

Овощные соки лучше не смешивать со сладкими ликерами и винами.

Существует еще очень много других правил, которые исходят из свойств продуктов, их вкусовых и ароматных качеств.

-2

А теперь личные советы по созданию своего рецепта:

  • Ни за что не сдаваться! Не расстраивайтесь, если с первого же раза у вас не выйдет шикарный напиток. Экспериментируете пробуйте и сочетайте. И вы получите свой шедевр!
  • Проведите тест на своих друзьях. Дайте попробовать напиток своим друзьям и родным. Они ваши близкие люди и не станут вам врать. Вы сразу поймете в какую сторону вам двигаться от их критики.
  • Придумайте украшение для коктейля. Коктейль должен привлекать не только вкусом, но и внешним видом.
  • Назовите коктейль. От того, как вы его назовете будет зависеть почти весь успех. Оригинальность и креатив ваши друзья.
-3

Теперь вы получили знания для самостоятельной импровизации. Создавайте свои неповторимые напитки, пробуйте новые сочетания и делитесь ими с друзьями)