Идеально подходит в качестве закуски для матча, деликатес для вечеринки для детей или взрослых или в качестве обеденного блюда. Пицца - итальянская специальность, которую стоит приготовить самостоятельно дома!
Маргерита, пепперони или кальцоне? Пицца известна нам во многих частях, но у нас редко хватает смелости приготовить ее самостоятельно. Если и вы думаете, что это слишком трудоемко-убедитесь сами, насколько вы ошибаетесь!
Простое тесто для пиццы
Приготовление теста для пиццы не должно включать в себя часы тяжелой работы. Посмотрите, как легко их можно приготовить!
1. Приготовьте 3 стакана муки,20 г свежих дрожжей – 2-3 столовые ложки масла или масла, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли (если вы хотите сделать одну пиццу на тонком тесте-разделите ингредиенты на два, если вы хотите густое тесто-удвойте количество).
2. Как и подобает дрожжевому тесту-начните с приготовления раствора: раскрошите дрожжи, тщательно перемешайте с сахаром, добавьте столовую ложку муки и залейте теплой водой(примерно 1/4 стакана). Размешайте, чтобы дрожжи растворились, и дайте всему постоять 10-15 минут.
3. В миску всыпьте оставшуюся муку и соль, добавьте масло и полученное закваску. Все это замесить в гладкое тесто и оставить в теплом месте на 20-30 минут (это время можно использовать для приготовления ингредиентов-томатного соуса, нарезки овощей и т.).
4. Замесить тесто еще раз и раскатать на посыпанной мукой столешнице.
5. Теперь перед Вами два варианта: вы можете либо жарить же торт (15 минут при 180 ° с) и затем добавить ингредиенты и все запечь, или сразу же выложить ингредиенты, и сразу же засунуть всю пиццу в духовке (15-20 минут при 220 ° C с вентилятором).
6. Готово-не забудьте поделиться своей пиццей с друзьями!
Секреты идеального теста
Создание хорошего теста для пиццы-это искусство. Вопреки внешнему виду, это не так просто – мастера пиццы могут учиться этому в течение многих лет, чтобы достичь совершенства. Почему? Потому что в приготовлении пиццы важны детали, о которых на ходу мы часто забываем.
Для нас, поляков, пицца-это один из фаст-фудов-едят быстро, заказывают по телефону, когда у нас нет идеи обеда или просто не хотят готовить.
Настоящая пицца может быть хорошим угощением для гурманов. Но к делу-секрет успешного теста в первую очередь-правильная мука (желательно итальянская типа 00). Благодаря ей он будет идеально упругим и хрупким. Важно также количество дрожжей и качество масла-однако эту информацию каждый пиццер охраняет как глаз в голове. И самое главное-готовое тесто не следует использовать сразу.
Оно должно было пролежать не менее часа (хотя некоторые считают, что на это нужно потратить даже 72 часа!). Только после этого их следует раскатать и добавить добавки. Важно запекать все это в сильно разогретой духовке-тогда вам нужно всего несколько минут, чтобы насладиться идеальной пиццей!
Из чего сделать тесто для пиццы?
У вас нет времени играть в настоящую пиццерию а, и дрожжевое тесто не говорит с вами? В такой ситуации можно достать самую простую вещь-слоеное тесто. Просто раскатайте их, положите на них ингредиенты и запекайте. Мало того, что вы сэкономите много времени, еще все это будет интересно выглядеть.
Если вы ищете что-то без глютена, хорошим патентом будет достать пирог из цветной капусты, которые, вопреки расхожему мнению, выходит, менее хрустящий, что дрожжевое. Вариантов овощных тортов довольно много: вы можете также добраться до брокколи или шпината. При отсутствии времени хорошо попробовать пиццу из сковороды-тогда тесто можно сделать из майонеза, яиц и муки (в другом варианте майонез можно опустить, заменить сметаной или кефиром - с этим стоит поэкспериментировать!).
Делайте вкусную пиццу!
Теперь, когда у вас есть готовое тесто, стоит подумать о том, какие начинки использовать. Вопреки внешнему виду, хорошая пицца-это совсем не та, которая наполнена массой разнообразных начинок. Стоит ограничиться двумя-тремя элементами, которые будут правильно сочетаться друг с другом.
Обратите внимание, что лучшие пиццы-это самые простые: Маргерита, 4 сыра или пепперони. Итак, как составить пиццу? Помните о трех пунктах: соответствующем соусе(вам не нужно ограничивать себя в томат), компонентах, подобранных таким образом, чтобы они взаимно дополняли (например, шпинат, яйцо, лук или фарш, кукуруза, перец чили), а также хорошее качество моцареллы. Если вы будете следовать этим трем пунктам, вы можете быть уверены, что создадите идеальную закуску!
А вы, ребята, как вы чаще всего готовите пиццу? Вы предпочитаете тонкий или толстый пирог? Без каких добавок вы не представляете настоящую домашнюю пиццу? Мы с нетерпением ждем ваших рецептов лучшей пиццы!