Найти тему
2 повара

Жареный карась в маринаде

Оглавление

Мой первый опыт маринования карася считаю удачным. Блюдо получилось не сложным и оригинальным. Попробуйте.

Ингредиенты:

карась свежий или мороженный — 1 штука;

лимон — 1 долька;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

специи для рыбы — 1 чайная ложка;

растительное масло — для жарки;

пшеничная мука — для панировки.

Приготовление жареного карася в маринаде.

Рыбу чистим, потрошим и промываем со всех сторон.

Делаем поперечные надрезы.

Солим, перчим и натираем специями снаружи и внутри. Поливаем соком лимона и оставляем на 30 минут в маринаде.

Панируем в муке.

Жарим на сковороде под крышкой на среднем огне.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются