Найти тему
2 повара

Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом я помню ещё с детства. Всем, кто его еще не пробовал, рекомендую.

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — половина чайной ложки;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3 стакана.

Для начинки:

сырой картофель — 400 грамм;

сало — 75 грамм;

соль и специи — по вкусу.

Для поджарки:

сало — 75 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

соль и специи — по вкусу.

Приготовление вареников с сырой картошкой и салом.

В глубокой чаше соединяем: кипяток, соль, растительное масло,

просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Тем временем режем мелким кубиком: сало

и картофель.

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Укладываем в центр небольшое количество начинки.

Защипываем края, сформировав вареники. Отвариваем в подсоленной воде или в пароварке 30 минут.

Пока варятся вареники, займёмся поджаркой. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.

В сковороду кладём также нарезанное сало и растапливаем.

Добавляем лук и жарим до карамельного цвета.

Готовые вареники выкладываем на тарелку и дополняем поджаркой.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,23 млн интересуются