Найти в Дзене
Совет да Еда

Простой способ, как сделать блины на кефире ажурными и с дырочками.

Попробовала разные способы приготовления блинов на кефире и теперь готовлю только так. Тесто замешивается быстро, настаивать его не нужно и можно сразу приступать к выпеканию блинов. Тесто получается жидковатым, немного воздушным и блины из него получаются тонкими с красивым рисунком и дырочками. А дают такой эффект два простых ингредиента. Вкус и аромат блинов бесподобный.
Порции 18 шт.
Время

Попробовала разные способы приготовления блинов на кефире и теперь готовлю только так. Тесто замешивается быстро, настаивать его не нужно и можно сразу приступать к выпеканию блинов. Тесто получается жидковатым, немного воздушным и блины из него получаются тонкими с красивым рисунком и дырочками. А дают такой эффект два простых ингредиента. Вкус и аромат блинов бесподобный.

Порции 18 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 500 мл. кефир (2,5%)
  • 400 гр. мука (высший сорт)
  • 300 мл. вода
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 щепотка соль

Инструкции

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Если любите блины менее сладкими или готовите для заполнения начинкой, то сахара добавляйте только 2 ст. ложки.

-2

2. Вливаем весь кефир. Не подогреваем его. В этом рецепте не важно какой температуры будут кефир и яйца.

-3

3. Кефир с яйцами хорошо перемешиваем венчиком до растворения сахара.

-4

4. Засыпаем всю муку.

-5

5. Перемешиваем венчиком и получаем густое тесто без комочков.

-6

6. И вот они 2 ингредиента, которые сделают блины ажурными с дырочками. Воду нагреваем до кипения, засыпаем туда соду, быстро перемешиваем.

-7

7. И сразу вливаем в тесто. Одной рукой добавляем струйкой воду с содой, а другой интенсивно перемешиваем тесто венчиком. Тесто начнёт пениться, получится немного воздушным и жидковатым. У меня был густой кефир. Если кефир жидкий, то количество воды уменьшаем до 250 мл.

-8

8. Добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Тесто для блинов на кефире готово. Сразу приступаем к выпеканию.

-9

9. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре. Маслом её можно и не смазывать. Захватываем блинное тесто обычным половником (½ часть) и вливаем на сковороду, равномерно распределяя по дну. Тесто начнёт пузыриться и сразу будут появляться дырочки.

-10

10. Готовим блин, пока сторона не зарумянится, и переворачиваем на другую сторону. Выпекаем ещё меньше минуты. Блин с верхней стороны получается не очень красивым, рисунок появится с нижней стороны.

-11

11. Ажурные блинчики выкладываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

-12

12. Красивые и очень вкусные блины на кефире подаём со сметаной, любимым вареньем или сгущёнкой. Их можно использовать для наполнения начинками или приготовления блинного торта.

-13

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!