Найти тему
Алексей Брусков

♨Ма йи Шанг Шу (жареная фунчоза).

✏Ингредиенты ✔тонкая бобовая фунчоза - 1/2 пачки ✔рубленая говядина или фарш - 300г
✔Доубань-цзян - 2 ст.л. ✔соевый соус - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л.
✔имбирная паста - 1 ч.л. ✔сахар - 2 ч.л. ✔соль - щепотка
✔зеленый лук - пучок
✔вода или бульон - 400 мл ✏Как готовить Ма йи Шанг Шу (жареную фунчозу) 🔵Замочите бобовую фунчозу в теплой воде на 10 минут. 🔵Фарш посолите. Нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте фарш в течение 2 минут на сильном огне, интенсивно помешивая. Вытащите фарш из вока (внимание! он не должен быть готов!) 🔵В тот же вок добавьте доубань-цзань, чеснок, имбирь и мелко нарезанные белые части лука (зеленые отложим для украшения). Обжаривайте содержимое вока, интенсиво помешивая, 1-2 минуты. 🔵Поместите фарш обратно в вок. Добавьте соевый соус и воду или бульон, доведите все до кипения и добавьте предварительно откинутую на дуршлаг фунчозу. 🔵Добавьте сахар. Перемешайте, потушите на слабом огне 1-2 минуты и выключайте огонь. Украсьте мелко нарезанными зелеными частями лука и разложите по сервировочным емкостям.
✏Ингредиенты ✔тонкая бобовая фунчоза - 1/2 пачки ✔рубленая говядина или фарш - 300г ✔Доубань-цзян - 2 ст.л. ✔соевый соус - 2 ст.л. ✔чесночная паста - 1 ч.л. ✔имбирная паста - 1 ч.л. ✔сахар - 2 ч.л. ✔соль - щепотка ✔зеленый лук - пучок ✔вода или бульон - 400 мл ✏Как готовить Ма йи Шанг Шу (жареную фунчозу) 🔵Замочите бобовую фунчозу в теплой воде на 10 минут. 🔵Фарш посолите. Нагрейте вок, добавьте немного масла и обжарьте фарш в течение 2 минут на сильном огне, интенсивно помешивая. Вытащите фарш из вока (внимание! он не должен быть готов!) 🔵В тот же вок добавьте доубань-цзань, чеснок, имбирь и мелко нарезанные белые части лука (зеленые отложим для украшения). Обжаривайте содержимое вока, интенсиво помешивая, 1-2 минуты. 🔵Поместите фарш обратно в вок. Добавьте соевый соус и воду или бульон, доведите все до кипения и добавьте предварительно откинутую на дуршлаг фунчозу. 🔵Добавьте сахар. Перемешайте, потушите на слабом огне 1-2 минуты и выключайте огонь. Украсьте мелко нарезанными зелеными частями лука и разложите по сервировочным емкостям.