Найти тему
DiDinfo

Купаты с виноградом в сицилийском стиле.


В России купаты сложно отнести к романтическим блюдам. Но это пока вы не научились готовить их так, как их готовят в Италии, в сицилийской таверне, или под звёздным небом Калабрии.
Но обязательно выбирайте купаты хорошего качества и свиные. И. как вы догадались по названию, готовить их мы будем с виноградом, поэтому купим и его – лучше тёмный (знаете, такой бывает сорт, рубиново-багровый), можно совсем черный (но соус получится темноватым, неопрятным) или белый (тогда соус будет бледно-фисташковым, не самым интересным по цвету)
Я знаю, сочетание купатов и винограда кажется странным, но, поверьте, блюдо очень вкусное. Колбаски сытные, душевные, с насыщенным, чуть сладковатым, чуть пикантным вкусом, а соус очень яркий, кисло-сладкий. В оригинальном варианте блюдо невероятно популярно по всей Италии, однако каждая хозяйка считает, что она готовит его лучше других. Пусть и в вашей семье будет свой фирменный рецепт, который вы со временем доведете до совершенства. Я по опыту знаю, что самые простые, непритязательные, малокомпонентные средиземноморские блюда на поверку оказываются самыми вкусными, оригинальными, и, кстати, не лишенными изысканности.
Итак, нам потребуется: 500-граммовая упаковка свежих, не замороженных свиных купат, примерно
300 граммов красного или белого винограда без косточек,
50 мл красного или белого сухого вина, столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса, немного соли (по вкусу).
Купаты опускаем в кипяток и отвариваем ровно 8 минут. Виноград обжариваем в сотейнике со сливочным маслом, потом тушим с вином 3-4 минуты, добавляем в сотейник купаты, так чтобы они утонули в ягодах. Ставим сотейник в разогретую духовку на 10 минут (при самом большом огне 200-250 градусов). В процессе запекания переворачиваем колбаски всего один раз. Достаем купаты, а сотейник снова ставим на плиту, добавляем бальзамический уксус и увариваем соус с виноградом до вязкой густоты. Подаем колбаски со спагетти или рисом. Вкусно и так, и так. Купаты можно предварительно порезать, они уже стали мягкими и податливыми, можно не бояться, что их кожица разорвётся. Украшаем купаты свежей зеленью. Запиваем вином! Удивляемся друг другу и необычному сочетанию вкусов!

Еда
6,93 млн интересуются