Что самое важное за праздничным столом?
Вовсе не еда, а наше с вами настроение :)
Декораторы, как никто другой умеют его создать, буквально "за пять минут".
За основу возьмем очень простую форму - гипсовый ананас.
Гипс здесь вовсе не обязателен. Это может быть любая простая, но элегантная форма. Хоть из пластмассы. Хоть из Фикспрайса :)
Наша задача, сделать яркий необычный декор.
Выберем стильное сочетание бирюзового цвета и золота.
Такой сервировочный акцент акцент точно не останется без внимания.
Вы можете поиграть с цветом и выбрать свою яркую или нежную палитру.
Я рекомендую вам воспользоваться готовыми решениями:
Самые у дачные решения для этой формы контрастные, но вы можете сыграть и на нюансах одного цвета.
Гипс не требует грунтовки, поэтому аккуратно выкрашиваем его в выбранный оттенок.
Если с первого слоя ваша акриловая краска не дает укрывистое покрытие, нужно высушить форму и выкрасть еще раз.
Самая подходящая кисть мягкая синтетика.
Теперь украсим "перышки" ананаса.
Используем жидкую поталь на спиртовой основе.
Краска чрезвычайно укрывистая с шикарным металлическим пигментом.
После выкрашивания кисти отмываются спиртом.
Обычный выкрас это слишком просто. поэтому мы с вами визуально усложним работу, сделаем ее более интересной.
Патина верный друг и помощник декоратора. Можно использовать любой естественный землянистый оттенок.
Задача патины заполнить глубину и усилить визуальный объем.
Заполняем грубой кисточкой все углубления на чешуйках ананаса.
И почти сразу, не дожидаясь полного высыхания, убираем излишки патины с верхушек.
Если работа с патиной для вас в новинку, обязательно протестируйте этот состав. У разных производителей время "схватывания" патины разный и вы рискуете слишком ее пересушить. В таком случае, удалить излишки будет очень затруднительно.
"Перышки" тоже немного подтонируем патиной, не забываем , ч форма это единое целое.
Наш ананас модник и франт, добавим ему благородного блеска с помощью золотого воска.
Очень деликатно. кончиками пальцев, разогреваем воск и легкими касаниями наносим на самые выпуклые части ананаса.
Герой праздничного стола или просто интерьерный красавчик готов!
Не забывайте, что декор это страсть и удовольствие.
Приходите к Base of Art за вдохновением ;)