Его ответ был странный, но все по порядку. 19 февраля 2020 года. Президент Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург в день 20-летия со дня смерти Анатолия Собчака. Глава государства возложил цветы к памятнику Собчаку на Васильевском острове — при этом он опустился на одно колено.
Путин долго общался со вдовой покойного Людмилой Нарусовой. У памятника стояли и Ксения Собчак с мужем Константином Богомоловым — Ксения сохраняла каменное выражение лица и, пока ее мать говорила с президентом, даже не взглянула в его сторону.
Почтить память Анатолия Собчака пришли его бывшие коллеги по работе в правительстве города. Путин сфотографировался с Алексеем Кудриным, Германом Грефом и Дмитрием Козаком.
После возложения цветов к памятнику первому мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку президент пообщался с собравшимся неподалеку горожанами. Вероятно встреча была не подготовлена, и Путин получил неудобный для себя вопрос.
Петербурженка спросила Путина, какая у него зарплата, сколько стоит сходить в магазин и как прожить на 10 тысяч 800 рублей.
"Думаю, что очень трудно", — ответил глава государства.
Его собеседница предположила, что президентская зарплата больше, чем у нее."Не только у меня. Есть гораздо более высокие зарплаты. У президента не самая высокая зарплата", — сказал на это Путин.
Согласно открытых сведений В.В.Путин в 2019 году заработал 8 648 353 рублей. Получается, что в месяц Владимир Путин имел доход в размере 720 700 рублей. По словам самого президента, зарплата является единственным источником его дохода. Все данные о состоянии главы государства всегда находятся в открытом доступе, и любой желающий может с ними ознакомиться.
Источник: https://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplata-prezidenta-rf.html
Да конечно, у Путина не самая большая зарплата в России среди государственных служащих.
По сведениям журналиста Елены Демаковой опубликованным 13.06.2019 года в издании moneyscannerru государственная компания «Роснефть» сообщила, что размер должностного оклада руководителя. По сведениям государственной компании "Роснефть"можно предположить, что зарплата Игоря Сечина 240 млн рублей в год. Плюс годовая премия в размере 150 % от оклада, а это 360 млн рублей. Получается, Сечин может получать до 600 млн рублей в год. В месяц это 50 млн рублей — только зарплатой. Так же Игорь Иванович получает доход в виде дивидендов от акций «Роснефти» — 110 млн рублей. По сведениям российских журналистов самые высокооплачиваемые госчиновники это Миллер "Газпром", Греф "Сбербанк", Костин "ВТБ" и другие. А годовой доход Анатолия Чубайса "Роснано" составляет больше миллиарда рублей.
18 февраля 2020 года Гаагский суд принял решение о взыскании с России 50 млрд долларов в пользу акционеров компании Юкос за незаконную ликвидацию и присвоение. Если Россия откажется выполнять судебное решение, то российская собственность за рубежом будет подлежать аресту.
Интересно эти убытки как-то отразятся на доходах руководителей страны и государственных компаний?
Анатолию Александровичу Собчак царствие небесное и земля пухом. Это по христиански.
Место где побывал Путин возлагая цветы в память о А. Собчаке накануне огородили стеклом.