Найти в Дзене

Как приготовить национальное еврейское блюдо форшмак? Делюсь секретом по шагам

Форшмак рубленный
Форшмак рубленный
Я очень люблю форшмак и готовлю его давно. Перепробовала массу различных вариантов. Основных разновидностей форшмака две. Первая - рубленный, а вторая в виде паштета. Я сегодня расскажу про рубленный форшмак, потому что он выглядит аппетитней. Если кто захочет вторую версию, то для этого ему понадобится вооружится измельчителем. Вот и весть фокус!)

Ингредиенты:

1 соленая селедка.

1 небольшая луковица.

1-2 яйца

1 зеленое яблоко.

1 ч.л. горчицы.

50 мл растительного масла.

1-2 ст.л. уксуса (по-вкусу).

Батон 2 кусочка (по-желанию).

Способ приготовления:

Шаг 1. Селедочку нужно почистить, выпотрошить внутренности, убрать черную пленку, срезать голову и плавники, убрать хребет. Затем я хорошо промываю тушку под проточной водой, чтобы смыть остатки внутренностей.

Шаг 2. Кладем селедку на доску и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3. Теперь добавляем яйца, отваренные в крутую, и начинаем рубить все вместе (можно потереть на терке).

Шаг 4. Зеленое яблоко чистим от кожуры и рубим очень мелко.

Шаг 5. Луковицу можно либо мелко нарубить, либо потереть на терке.

Шаг 6. Теперь все вместе рубим ножом, пока не получим подобие фарша. Конечно, можно и мясорубкой воспользоваться, но ее же потом нужно мыть.

А теперь секретный ингредиент — заправка. Для того, чтобы ее приготовить нужно вооружиться блендером, на худой конец венчиком. Кстати, эта заправочка отлично подходит и к другим блюдам – винегрету, вареной картошке, салатам.

Шаг 7. Смешиваем горчицу с уксусом и щепоткой соли, черный молотый перец. Смешиваем все и тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать. Получается подобие майонеза, только без яиц.

Шаг 8. Если вы следите за фигурой, то его можно пропустить. Замачиваем хлеб в молоке или воде, а затем хорошо отжимаем, добавляем к заправке и перебиваем блендером. Он придаст блюду густоту, но это вовсе и не обязательно. Без хлеба тоже вкусно. В классический форшмак хлеб добавляют, поэтому об этом нужно упомянуть.

Шаг 9. Перекладываем в чашку все нарубленные продукты и заправляем нашей заливкой.

Шаг 10. Форшмак кладут сверху поджаренного на сухой сковороде черного хлеба, украшают перышком зеленого лука и едят с аппетитом!

Если этот рецепт вам понравился, подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Если вы знаете другие интересные блюда еврейской кухни, делитесь ими в комментариях!