Салат получается лёгким и действительно очень нежным. Пикантность этому салату придаёт сладкий чернослив. Он отлично сочетается с куриным мясом.
О пользе чернослива известно издавна. В древности чернослив считался отличным средством от стресса и депрессии. Ну а позже стало известно, что в черносливе много микроэлементов и витаминов. При употреблении чернослива в пищу укрепляется иммунитет, нормализуются работа желудка, выводится лишняя жидкость из организма. Также обладает антиоксидантными свойствами, полезен для костей, зубов, волос и кожи.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 300 гр.
- Чернослив – 70 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец (свежий) – 2 шт.
- Грецкие орехи – 30 гр.
Для заправки подойдет майонез, сметана или греческий йогурт (не сладкий).
Отварим заранее курицу и яйца. Вместо отварной курицы можно использовать копчёную, так вы салат приготовите ещё быстрее. Чернослив хорошо промойте и просушите.
В большую ёмкость нарезаем курицу, яйца, чернослив и огурцы. Заправляем майонезом и сверху посыпаем нарезанными орешками (или можно их потереть на крупной терке). Если будете заправлять салат сметаной или йогуртом советую немного его подсолить, иначе будет пресновато. Как видите всё очень просто и быстро. Этот салат подойдёт как для праздничного стола, так и в качестве повседневного блюда. Можете подавать в общей тарелке либо выложить порционно.