Найти в Дзене
Каждый пишет, что он слышит

Кухня островов Зелёного Мыса

Кабо-Верде — государство, находящееся на островах Зеленого мыса. Кабо-Верде находится в 620 километрах от западного побережья Африки.

Кухня Кабо-Верде является смесью западноафриканской кухни с кухнями Португалии и Испании, бывшими колонизаторами этих земель.

Тропический и сухой климат Кабо-Верде, а также времена португальской колонизации сформировали гастрономическую традицию страны. Африканские рабы внедрили тропическое земледелие и кулинарию. Португальцы привезли скот и использовали остров в качестве экспериментальной станции для выращивания сельскохозяйственных продуктов Северной и Южной Америки, таких как кукуруза, перец, тыква и маниок. Основная часть продуктов питания в Кабо-Верде импортируется с материка.

плантация кукурузы
плантация кукурузы

Кукуруза и бобы являются основными продуктами кухни Кабо-Верде. Также популярны рис, жареный картофель, маниок и овощи, такие как морковь, капуста, кабачки.

Здесь выращиваются ананасы, бананы, картофель, арахис, помидоры, фасоль, манго, сахарный тростник, орехи кола и кофе. На островах также удивительное разнообразие фруктов, включая папайю, гуаву, манго и кокосовые орехи.

вот такие здесь помидоры
вот такие здесь помидоры

Поскольку архипелаг находится в Атлантическом океане, рыба и морепродукты очень важны в кухне Кабо-Верде.

что за рыба - не помню
что за рыба - не помню

Качупа (Cachupa) — самое известное национальное блюдо кухни Кабо-Верде. Традиционно его готовят из свинины и чоризо в сопровождении бобов, кукурузы, маниока, лука, ямса, зеленых бананов, сладкого картофеля, моркови, капусты и тыквы. Различают несколько основных видов: качупа фрита (cachupa frita/ cachupa guisada / cachupa refogada), что означает «жареная качупа», а также качупа рика (cachupa rica) — «богатая качупа», которая содержит больше ингредиентов, и качупа побре (cachupa pobre) — простая качупа.

качупа
качупа

Марка пива Strela является самым популярным пивом Кабо-Верде. Его начали производить в 2006 году, и за это время ему удалось вытеснить португальские сорта пива и стать лидером.

Грог (Grogue) — крепкий ром, приготовленный из дистиллированного сахарного тростника на островах Санто-Антао и Сантьяго. Является одним из наиболее важных аспектов культуры Кабо-Верде и любимым крепким алкогольным напитком. Готовят его чаще всего кустарным способом по старинным традиционным рецептам. Из грога часто делают коктейли, а также используют в качестве основы для лекарственных препаратов с добавлением трав, таких как обыкновенная рута, розмарин или анис. 

Понче (Ponche) — коктейль из грога, подслащенный сгущенным молоком или патокой из сахарного тростника. 

с грогом
с грогом